膝の痛みが2日前から続いており、動かすと激しい痛みがある。原因は子供との接触かもしれない。同じ症状経験した方、痛みを和らげる方法を教えてください。
膝の痛みについて💦
2日前から↓写真の赤く塗った箇所が物凄く痛いです。
足を動かさなければ痛くありませんが、しゃがんだ時、歩いている時、座ってて立つ時など膝を曲げるタイミングで激しい痛みがあります💦
膝が痛くなったのが初めてで、、
普段ならまぁ数日経てば痛くなくなるかなーとそこまで気にしないのですが、今回は数日後から旅行なので気になっています。
原因の思い当たることは特にないのですが、強いて言うなら1才の子が最近力強くて、私が横になっているときに膝の上にダイブしてきたりとか、赤印のところに肘を思いっきり入れて全体重かけてきたりとか、、そのくらいです💦でもこれは今の痛みと全く関係ないかもしれません(笑)
こんな症状あったことある方いますか?
どのようなことしたら痛み和らぎましたか?
- はじめてのママリ(2歳5ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ
ここらへんです
押すと軽い痛みもあります
はじめてのママリ
ちなみに右膝だけです
ままくらげ
膝の痛みで整形外科を受診し
大腿四頭筋腱炎、変形性膝関節症と診断されて一年弱リハビリを受けています。
お皿に繋がる筋肉の炎症、膝の軟骨のすり減りがありました。
症状としては左膝(たまに右膝)なのですが、お皿周辺の激痛から始まりました。
立ち上がる事ができず、歩行も5分続かない程でした(^_^;)
リハビリと教わった太もも周りの筋トレを繰り返してそこそこ歩けるようになりました。
一度受診してもらった方が良いかと思います(>_<)
強めの痛み止めと塗り薬でも少し和らぎますが、専門家の指導の元で筋トレを教わったりマッサージしてもらうのが近道です。見よう見まねの筋トレだと逆に痛めてしまうかもしれません……!
ごま
私も今それについてて検索してたところでこちらの投稿を見つけました!治りましたか???
-
ままくらげ
私でしょうか?
おかげさまでだいぶよくなってます☺️
たくさん歩いた翌日以降や生理前に痛みは出るものの
通院当初のおばあちゃんの様な歩行速度から、今まで通りの速度に近い形で歩けるようになりました。
体調不良で教わった筋トレをサボってしまった日もあったのですが、筋力は徐々に増えてると感じます。
時間はかかりますが、リハビリを受けながら自主的に筋トレやストレッチを続けると改善できますね😊- 1月19日
コメント