※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の娘に怒り、反省中。子育てに苦労し、娘の謝罪に感心。自分を反省。

5歳の娘にめちゃくちゃ怒ってしまって
今大反省してます。罪悪感が半端ないです…
ずっとイライラしてて当り散らしていましました。
思ってもないことを言ってしまいました。
もっと余裕のある優しいままになりたい
明日謝ろうと思います。
それでも、ママ大好きって言ってくれる。
ママ可愛いよ、優しいよ、ごめんねって言ってくれる娘。
私より娘の方が謝るの上手。
私がもし娘ならこんなママ大嫌いになってます。
みなさんもこんな日ありますか?
子育て上手くいかないなあ。大好きなのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜
年がら年中、理想的な親でいる人なんて滅多にいないはずです😭

凄くお気持ちわかります💦
自分の未熟さを痛感する瞬間ですよね😭

たまには理想的に振る舞えない時はあるけど子どもにとって良いお母さんでいたいと気持ちだけは思ってます😭

きっとみんな一緒です🥺

まー

私もつい感情的になってしまいます💦
朝とかバタバタしてるから余計に😭

後にお互い謝ってます!
5歳って結構、口答えも増えるし、欲しい物の要求がしつこかったりで大変です😅

自分に余裕がないと、なかなかうまくいかないです😔

やすばママ

私もさっき子供達に八つ当たりしてしまいました.....
長男が片付けしてって言ってもしない、次男が寝そうな所に長男が突っ込んできて起こす、長男が歯磨きしてる間に次男がいたずらして何度も中断、そんな中毎日毎日長男のこだわりの強さ、イヤイヤ期、赤ちゃん返りピークで1つ1つに癇癪....
旦那は出張中で自分1人でした....

いつもは流せるのが今日は無理で大爆発。寝る時に次男は布団から脱走、長男は目の前のぬいぐるみを取れと大泣き、私も頭が痛くてイライラ....2.3分寝室を出てリビングでクッションを抱いてクールダウンし、寝室に戻って子供達をぎゅーーーっとして一緒に泣き、めちゃくちゃ謝りました😅
そんな日もありますよね😣人間ですから....365日24時間怒らずゆったりとした心持ちでなんていられませんw
明日はゆったりとして過ごせるといいなぁ....

ゆか

同じこと思ってました…😫
まだ5年しか生きていない娘のほうが謝るのが上手、母がイライラしていても大好きと何回も言ってくれる、寄り添ってくれる…
なんでこんなに優しい娘に優しくできないのか、本当に情けなくなります😢😫

私も娘の立場だったら、大嫌いになってるはず…😞
私が謝るときは泣いてしまって、また娘になぐさめられることになったり…
どっちが親だかって感じです…😢