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ひろまる
妊娠・出産

妊娠26週の妊婦が、祭りで生のシャーピンを食べ、心配しています。豚肉でトキソプラズマ感染のリスクがあります。対処法を知りたいです。

妊娠26週目の妊婦です。
本日祭りの屋台でシャーピンを食べたところ中身が生でした。
途中で気づいて出しましたが、少し飲み込んだと思います。
多分豚肉だと思います。
トキソプラズマが心配で吐きそうです。
大丈夫でしょうか、、、、。

コメント

3姉妹mama

絶対大丈夫はないので心配なら病院に行かれるのも手かなと…
ちなみに私は1番上の時は無知だったのでローストビーフとか生ハムとかユッケとか食べまくってましたがなにもなかったです😇

  • ひろまる

    ひろまる

    そうですよね、、、ありがとうございます!
    2週間後からしか検査できないのでそれまで生きた心地がしないです😭

    • 8月7日
さくさくパンダ

上の子妊娠中に参加したBBQで、ラムチョップの生焼けを食べてしまった事があります。
まだ妊娠に気づく前の初期の頃です。
元々レアが苦手なので気づいた時点で食べるのを止めましたが、何口かは食べてしまいました……が、感染もなく無事に産まれました!
心配でしたら、病院に連絡をして検査してもらうのもありだと思いますよ!

  • ひろまる

    ひろまる

    ありがとうございます!
    2週間後に検査したいと申し出るつもりです!
    ただ、2週間後が長い😂

    • 8月7日
はじめてのママリ🔰

私もシャーピンこの前食べたのですが2個目に入った時に1個目がおかしかったのに気づきました🥲笑
なんとも無かったのですが絶対大丈夫とは言えないので病院に相談されたほうが良いと思います😭

  • ひろまる

    ひろまる

    なんと、、!同じような方がおられるとは、、、なんともないとのこと少し安心したました。
    2週間後検査したいと思います!
    ありがとうございます!

    • 8月7日