住まい 寝室のエアコンが急に効かなくなり、冷たい風は出るが部屋が冷えない状況。子供達が汗だくになって困っています。2016年製のシャープ製品です。故障でしょうか? 寝室のエアコンなんですが、昨日から急に効かなくなりました💦 フィルター掃除したけど変わらず。 冷たい風は出てるんですが、部屋が冷えません。 おかげで子供達は汗だくです。 温度下げてもだめです。 これは故障ですかね😭 ちなみに2016年製シャープです。 最終更新:2023年8月7日 お気に入り エアコン 掃除 はじめてのママリ🔰(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 故障だと思います😭 うちも2014年のシャープが去年の夏にいきなり同じことなりました💦 ガス漏れなのか本体の故障かは分かりませんが😭 8月6日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよねー😭 急になるもんなんですね💦 修理されましたか? どのくらい費用かかりましたか? 8月7日 はじめてのママリ🔰 シャープに問い合わせたら故障の原因調べるのに8000円とかで数日待ち、修理にだして原因次第で5万くらいかかるかも。原因によっては修理もできないかも。 しかも修理出して戻ってきてとなると真夏だったから数週間かかるかもとのことで、原因究明も修理もせずに買い替えました💦 それでも取り付けまで3日ほどかかりました。 7年も使ってるなら修理より買い替えた方が早いと思います😣 8月7日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 とりあえず今夜つけてみたら冷えそうなので様子見て買い替えも視野に入れて過ごそうと思います💦 8月7日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー😭
急になるもんなんですね💦
修理されましたか?
どのくらい費用かかりましたか?
はじめてのママリ🔰
シャープに問い合わせたら故障の原因調べるのに8000円とかで数日待ち、修理にだして原因次第で5万くらいかかるかも。原因によっては修理もできないかも。
しかも修理出して戻ってきてとなると真夏だったから数週間かかるかもとのことで、原因究明も修理もせずに買い替えました💦
それでも取り付けまで3日ほどかかりました。
7年も使ってるなら修理より買い替えた方が早いと思います😣
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
とりあえず今夜つけてみたら冷えそうなので様子見て買い替えも視野に入れて過ごそうと思います💦