※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなり
妊娠・出産

南部病院通院中の31週目の妊婦が、栄共済病院への転院を検討中。理由は環境や費用面。出産費用について情報を求めています。

南部病院に通院しています。31週目です。
栄共済病院に転院しようか迷っています。
理由は、南部病院は大部屋、病院感が強い、へその緒がもらえない、共済病院の方が家から近い、個室で過ごせる、パートナーの職場が近いなどです。
値段は少し南部病院の方が安いみたいですが、出産された方に費用を教えて欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

栄共済で出産しました!
助産師さん優しい方多くてよかったですよ!
怖い方もいましたが😅
個人的には個室がめっちゃ良かったです!
費用は南部病院についてかと思うんですが、共済病院は5年前に産んで60万くらいでした!

• いなり

いなり

回答ありがとうございます!
    個室いいですよね、、もし夜間とか休日に出産になるともっと金額が上がるんですかね?

• 8月7日

退会ユーザー

加算とかあったと思います!
    ただ私は平日出産だったのでその加算はなしでの値段です!
    会陰切開したのでそうゆう処置料は加算されての金額です!
    個室なので大部屋病院より高めだと思いますが💦
    あと5年経ってるので変わってるかもですがNICUがないので赤ちゃんに何かあったら別の病院に緊急で行くことになると言われました🥺でもって小児科の先生が頼りなかったです笑
    でもそれ以上に産科の方々が心強かったです😎

• 8月7日
  • いなり

いなり

なるほど!丁寧にありがとうございます。平日に生まれるかは運ですもんね^_^
    南部病院で57万くらいかなと言われてて、でも加算とかあればもっと高くなるよなぁと悩んでいました。4人部屋だし…と笑

• 8月7日

今更ですが😌💦

自然分娩62万(無痛+10万)でよほど何かなければ基本的にこの料金です。

栄共済は基本個室(62万の中に室料も入ってる)ですがタイミング的に空きがない場合は、空きが出るまでの間は4人部屋で過ごします。料金も大部屋にいた日数分減額されます。