コメント
tokotoko
肌着は長袖で、その上に普通に長袖のを1枚、手足すっぽり隠れるつなぎ着せて抱っこ紐、でその上に私のジャンパー着てます!赤ちゃん抱っこしても着れるやつなので便利です!
きなこ
北海道の豪雪地帯ですが3人とも肌着は半袖、長袖の服、アウターです(^^)
雪遊びする時はスノーウェアです。
肌着の長袖は滅多に着せません(^^)
-
フィフィ
返信ありがとうございます!
肌着も半袖で大丈夫なんですね!北海道でも、結構枚数は同じでビックリしました(>_<)!
スノーウェアだとあったかいんですね(*^^*)🌼
赤ちゃんだと、靴下と靴を履かせるんですか??
足を覆えるアウターが無くって💦抱っこ紐のケープはあるんですが、やっぱり雪の積もっている所だと、それでも靴だけだと寒いですよね💦💦- 2月13日
フィフィ
返信ありがとうございます!
結構薄着でも大丈夫なんですね(>_<)!
手足が全部隠れるつなぎのやつ、良いですね~(*^^*)❤かわいいですし❤
ママが着るジャンパーは、赤ちゃんを覆う感じですか?それともママだけ用ですか?
私は普通のコートと、抱っこ紐につけられる赤ちゃんを覆うやつなんですが、自分の首もと寒いし、赤ちゃんの首もとも出ちゃってて寒そうです💦
今度北陸に行くのですが、赤ちゃんの手足隠れるつなぎのやつも持ってなくて、やっぱり靴下も二枚履かせた方が良いんですかね(>_<)?💦
半袖の肌着と、長袖の上着と、パーカー着させて、抱っこ紐に付けられるやつケープ?だけでも、大丈夫そうですかね(>_<)?💦
tokotoko
長男の時は普通のダウンの上に抱っこ紐だったんですが、窮屈だったので次男はママ用にも着れて、赤ちゃん覆うのもくっつけられるのにしました!首元寒いのわかります 笑
短めのマフラーしてますよ!
そんなに厚着させてませんが、北海道の-10度の中歩いてても赤ちゃんは大丈夫そうですよ!
北陸行かれるのは旅行とか一時的なものですか?それなら、靴下外では2枚とかで、その装備で大丈夫かな?と思います(*^^*)
道民の赤ちゃんは普通に靴下1枚とかで、冬の動物園来てたりしますが(^^;慣れてないと赤ちゃんも寒いかなと思うので!
フィフィ
冬の動物園、寒そうですねっっ(>_<)!やっぱり寒いところに住んでると、赤ちゃんも慣れてるんですね(@ ̄□ ̄@)!
やっぱり普通のダウンに抱っこ紐、窮屈ですよね~(笑)
首もともマフラー巻いときます!北陸は旅行なので、一時的です(*^^*)窮屈ですが、仕方ないので我慢します💦
赤ちゃんの足元も心配だったので、聞けて良かったです🎵
色々教えて下さり、ありがとうございます(*^^*)✨✨