住まい マイホームについて石川県、富山県の方で、タカノホームで建てられた方いますか?お話きかせてください マイホームについて 石川県、富山県の方で、 タカノホームで建てられた方いますか? お話きかせてください 最終更新:2023年8月7日 お気に入り 1 石川県 富山県 マイホーム はじめてのママリ🔰 コメント こまめまま タカノホームで新築たてて1年ちよっとです。 8月6日 はじめてのママリ🔰 コメント有難うございます!! タカノホームさんで建てられたのですね! もし嫌でなければ決め手や価格、何県か教えていただけますか? 8月6日 こまめまま 富山県です。 たぶん、全部で8社くらいと比較しました。 最終的に2社にしぼって、タカノにした理由は、無垢材であること、補償面、担当者との相性なのかなあ、と思います。 私は二世帯なので価格はあまり参考にならないかと、、😣 今、タカノホームで考えていらっしゃいますか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 富山なんですね! もう一社はどこと迷われてましたか? 2世帯なんですね、確かにそれだとだいぶ変わるかもしれないですね。2世帯住宅なので参考にらないかもしれないですが、一坪どのくらいだったか大丈夫でしたら教えてください。 はい、今タカノホームで考えています。 すまれてどうですか? 8月6日 こまめまま もう一社は石友です。 私の意見ですが、 私の周りで石友にしてよかった。 という人はいないので石友にしなくてよかったな、と思っています🥲 坪単価80までしなかったと思います。ただランクがたくさんあるので、60くらいにもできると思います。 住み心地はとてもいいです。 機密性がとても高いので 冬は暖かいし、夏も玄関を開けるとひんやりしています。 あと、やっぱり無垢は気持ちが良いです😊 ただ、正直なところ アフターサービスが悪いかな、という印象です。 やることはやってくれるのですが、いつも期限を過ぎてから忘れたように日時のアポが来ます😩 これは担当者によるのでしょうが、、 8月6日 はじめてのママリ🔰 石友ってやっぱ良くないんですかね…?私もはじめは候補に入ってたのですが、やめました😥 80しないくらいだったんですね!ありがとうございます! 住心地はいいんですね! アフターサービスが悪いんですか…それはそれで微妙ですね…因みに、1年経って劣化とかはどうですか…? 8月6日 こまめまま 無垢材なので時間経過とともに 塗り壁の割れはでてきますが、 正常な経過です。 半年点検や1年点検で直してくれますよ😊 そのほか劣化についてはないと思います。 床が軋んだりもないです。 8月7日 こまめまま それと、坪単価間違ってました😣 90ほどでした。 8月7日 はじめてのママリ🔰 やはり無垢材はそうなりますよね。 点検の際の修理はお金かかりますか? 90くらいなんですね!ありがとうございます 8月7日 こまめまま 点検のお金はかかりません🖐️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!!
タカノホームさんで建てられたのですね!
もし嫌でなければ決め手や価格、何県か教えていただけますか?
こまめまま
富山県です。
たぶん、全部で8社くらいと比較しました。
最終的に2社にしぼって、タカノにした理由は、無垢材であること、補償面、担当者との相性なのかなあ、と思います。
私は二世帯なので価格はあまり参考にならないかと、、😣
今、タカノホームで考えていらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
富山なんですね!
もう一社はどこと迷われてましたか?
2世帯なんですね、確かにそれだとだいぶ変わるかもしれないですね。2世帯住宅なので参考にらないかもしれないですが、一坪どのくらいだったか大丈夫でしたら教えてください。
はい、今タカノホームで考えています。
すまれてどうですか?
こまめまま
もう一社は石友です。
私の意見ですが、
私の周りで石友にしてよかった。
という人はいないので石友にしなくてよかったな、と思っています🥲
坪単価80までしなかったと思います。ただランクがたくさんあるので、60くらいにもできると思います。
住み心地はとてもいいです。
機密性がとても高いので
冬は暖かいし、夏も玄関を開けるとひんやりしています。
あと、やっぱり無垢は気持ちが良いです😊
ただ、正直なところ
アフターサービスが悪いかな、という印象です。
やることはやってくれるのですが、いつも期限を過ぎてから忘れたように日時のアポが来ます😩
これは担当者によるのでしょうが、、
はじめてのママリ🔰
石友ってやっぱ良くないんですかね…?私もはじめは候補に入ってたのですが、やめました😥
80しないくらいだったんですね!ありがとうございます!
住心地はいいんですね!
アフターサービスが悪いんですか…それはそれで微妙ですね…因みに、1年経って劣化とかはどうですか…?
こまめまま
無垢材なので時間経過とともに
塗り壁の割れはでてきますが、
正常な経過です。
半年点検や1年点検で直してくれますよ😊
そのほか劣化についてはないと思います。
床が軋んだりもないです。
こまめまま
それと、坪単価間違ってました😣
90ほどでした。
はじめてのママリ🔰
やはり無垢材はそうなりますよね。
点検の際の修理はお金かかりますか?
90くらいなんですね!ありがとうございます
こまめまま
点検のお金はかかりません🖐️