旦那さんとの喧嘩が怖くて、自分がいつも謝ってしまう女性がいます。喧嘩を避けるために謝ることが辛く、どうすればいいかわからないそうです。
普段穏やかだけど、
怒ると怖い旦那さんがいる方いませんか?🥲
喧嘩という喧嘩はあまりせず
半年に1回ほどなのですがその1回の喧嘩が怖いです。
年上ということもあり、口も回るので
相手が悪かった場合でもいつも私が謝っています。
私自身、喧嘩になると泣きそうになり、
何故か言いたいことが言えない感情になってしまって🥲
反抗しようとするとボロボロ涙が出てきます🥲
だからもう丸く収めたくていつも謝ってます。
でもたまにあるその状態が凄くしんどいです🥲
どうしたらいいのか分からないです😥
- M(2歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。結婚して4年ですが、大きな喧嘩は1度だけです。めちゃくちゃ怖かったです🥲
喧嘩になると涙が出るのも分かりますし、旦那さんが理詰めタイプなのでめっちゃしんどかったです。
でも、自分が悪くないと思ったので言い切りました。
今は喧嘩になる前に言いたいこと言ってます😂
イライラされることもありますが、どこかで爆発するよりマシです💥
ろぼこ
うちの旦那も喧嘩になると恐いです💦
滅多に喧嘩にはならないですが、元々怒ると怒鳴ったり、物に当たったりするので😥
私も感情が高ぶりすぎて勝手に涙が出るタイプなのですが、ブチ切れ返します。
物に当たるなとか。で、すぐに追い出しちゃいます。
うざいから出てけ。と
旦那も従って家出てくれるので助かります。
普段は喧嘩すると疲れるので、特に文句など言わないようにしたり、グッと堪えますが、子供にきつく言い過ぎてる時は我慢できず、私が間に入ってブチ切れて始まります。
喧嘩って本当疲れるし、しんどいですよね。
後からこう言いたかったとか、あぁ言えば良かった。とか、中々その場ではパッと言えないから余計モヤモヤしたり😩
ママリ
私のとこもです。
最初はよく怖くて泣いてましたが、最近そーいう言い方本当に嫌だし悲しいよ。直して欲しい。とはっきり言うとちょっとは学んだのかマシになった気がします。言い方って大事ですよね。なんでこっちは悪くないのにそんな言い方されないといけないのだろうといつも悩んでました。でも旦那が悪いのに怒ってるのはほんと腹立つ。いや自分が悪くてもそんな言い方するなよって思います😔
コメント