※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

ママをしながら、ハンドメイド作品を作成、販売は大変ですか❓されてる方いませんか❓

ママをしながら、ハンドメイド作品を作成、販売は大変ですか❓されてる方いませんか❓

コメント

mama

どの程度稼ぎたいですか??
私は本当に趣味程度なので、メルカリのみでミンネはやってませんし、委託販売やイベント出店などはしないので気ままにやれて大変ってことはないです☺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🥺
    趣味程度に初めて、稼げるようなら嬉しいなという程度です😊
    メルカリでも販売できるんですね💡
    ミンネ より、お客様対応楽だったりしますか❓
    クレーマーが怖くて😰
    メルカリを選ばれている理由を参考までに伺えたら嬉しいです🙇‍♀️

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

趣味程度であれば気分転換にやれるので全然大変ではありません!
利益をきっちり出したいのであれば、額にもよりますが大変かもしれないです😣

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🥺実際されてますか?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

趣味の範囲でやっています!

• 8月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね!!
    ミンネ などのクレーム対応は大変ですか?よく噂聞くので💦

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

パートで働きながらハンドメイド販売してます🙌
私の場合は、オーダーを受けてから制作してるので一日に何件かオーダーを受けたりすると大変な時もあります😅
ですが、好きなことなので苦とは思ってません🎵
欲しいと思ってくれるだけでもありがたいです🙏✨

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

子育てしながら😲尊敬します!!私は、専業主婦で1人しか子供いないのに、一日いっぱいいっぱいです。😰
    ちなみに、ミンネ ですか?
    全てのアプリでされてますか?
    クレーム対応などが心配ですが、子育てしながらでも対応できそうでしょうか?🤔

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

販売先は、minne、creema、メルカリ、ラクマを利用してます🙌
    次男が産まれる前までは委託販売もしてましたがさすがに年子を見ながらは難しかったので委託販売だけ辞めました😅
    在庫に余裕が出来たらマルシェ出店はしてみたいと思ってます🎵

取引自体は400回以上してますが、クレームは今のところ1度もないのでどうなるか分からないですが、商品自体に問題がある場合は取り替えか返金対応をする予定です💦

• 8月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

素敵ですね☺️✨
    私もやってみたいなと勇気が出てきました!
    委託販売大変なんですね😲
    近くのショッピングモールでひと枠数千円で置いてくれるみたいなので迷ってましたが、元取れるのかな…と不安でした💦

ちなみにお花を使った雑貨を検討してるのですが、お花使ったりされてますか?😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お花素敵ですね✨
    私は子供服、子供雑貨を制作しているのでお花は使ってないですが、花を使ったハンドメイドのクリスマスリースと正月用のリースを買ったことあります❣️
    どちらもお気に入りで毎年綺麗に使えるように箱に保存してます✨

委託販売は月に2回店番をしなきゃいけない所だったので、1人だったらベビーカーで連れていけたのですが2人を見ながら店番は難しく諦めちゃいました😂

• 8月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなんですね😲✨裁縫関係🧵苦手なので憧れます!!
    花関係を💐楽天とかで購入して友達にプレゼントしたり親の知り合いに頼まれたらあげたりしてたのですが、少量なので楽天とかで資材買ってたんですが高くて…どこかいいとかないかなと調べてたとこでした!

店番は大変ですね😰
    私も勇気を出して挑戦してみようと思えました!ありがとうございます🥺

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    ちなみに私が買ったリースの作家さんや、ドライフラワーでスワッグやガーランドを制作している作家さんは自宅で栽培したものを使ってると仰ってました🙌
    包装紙とかは楽天を利用されてるみたいでしたよ🎵
    お互いがんばりましょう💪✨

• 8月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます🥺💕
    とても参考になりました!!!
    もしまた不明なことがあったら教えてもらえたら心強いです🫣
    はい!頑張りましょう!!!!!

• 8月6日
髭aiko

はじめして。

今は2人目を出産したばかりで1ヶ月ほどお休み中ですが、ハンドメイド作品の販売をしています🌸

販売はminne、メルカリ、インスタ、年2回程度のマルシェ出店で、委託はしていません。
上の子が生まれてから活動し始めたので現在3年目です。

子ども向けのハンドメイド作品を販売しているのもありますが、マルシェで知り合った方やインスタで繋がった同業の方も、ほとんどが同世代くらいの子育てをしながら活動されている方です😄

私の制作時間は子供を寝かしつけた後にほぼ毎日2.3時間程度で、今は扶養内ギリギリまでの収入になりました。※日中のお客様との連絡時間等は除いてます

正直、大変なこともありますが、趣味の延長で始めたことなので、以前正社員として働いていた時よりは仕事としては楽しいです♪

あとは投稿主様がどこまで利益などを求めてやるのか、時間を割くのかで変わってきますが…
実際、ハンドメイド作品を販売して利益が出るまでは時間を要しますし、売れるかも別として初期投資もある程度は必要になってきます💦月10万以上安定して稼ぐ作家さんはほんの僅かです💦

私は3歳までは子どもを自分で見たかったので、ハンドメイド活動を始めましたが、正社員やパートの方がお金を稼ぐという点では効率がいいと今でも思っています😅