ハンドメイド作家さんへの質問です。メンタルが弱くて作成や販売にブレーキがかかっています。販売方法やコンテンツについてアドバイスをお願いします。接客業の経験もありますが、特技を活かして再開したいと思っています。
ハンドメイド作家さんに質問です‼️
ハンドメイド雑貨を作るのが得意なんですが、メンタルが弱くて作成や販売をすることにブレーキがかかっています💦
ミンネ は変な人に絡まれたり、クレーム対応が大変だと聞きました😰
何か販売方法や販売するコンテンツなどでオススメはないですか❓
10年ほど接客業の店舗の店長しておりましたが、変な方の対応なども多くしてきて、メンタルやられて仕事ができなくなってしまいました。。
接客は二度とごめんだと思ってましたが、自分の特技を活かして少しずつ仕事を再開したいという気持ちがあります💦
- はじめてママリ🔰(妊娠6週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハンドメイド作家です。
いまのところ、すごく変なのには当たったことがありません。
ネット上で販売するのと、実店舗で実際に対応するのでは全然違うと思います。また、値段を高めに設定することで質の悪い客を遠ざけることにもなります。
ただ、ハンドメイド作家は簡単ではなく、売上げられるようになるには相当工夫は必要だと思いますし、時間もかかります。
とりあえずで始めてみてはいかがでしょうか?
コメント