※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
子育て・グッズ

子供が発熱5日目で熱が続いており、小児科で様子見中。熱が下がらず悩んでおり、大きな病院に行くか迷っています。明日どこに行くか決めかねています。

子供の発熱5日目。38.5°前後の熱が5日続いています。いつもの風邪なら3日くらいで下がってくるのですが、今回は中々下がりません。かかりつけの小児科には発熱初日と4日目に行きました。4日目の時は、水分が取れてるなら様子見でいい、RSウイルスかもねと言われただけです。

こんなに熱が続くのは初めてで、大きな病院に行った方がいいのか、近所の小児科が様子見と言うなら従うか迷っています。子供自体は食欲は無いですが水分は取れて元気です。

明日どこの病院に行くか迷ってます。このままかかりつけに行って指示を待つか、小児科を変えてみるか、紹介状なして大きな病院に行くか…

コメント

りり

息子も先日RSで高熱が6日間続きました。
心配で同じく病院は初日と3日目と6日目に行きました。
初診ではヘルパンギーナかもねと言われてましたが3日目で薬を変えて様子見と言われて、6日目に違う小児科で検査してRSでまた違う薬と吸入器を処方されてあと2日下がらなかったら大きい病院いったほうがいいと言われましたが6日目の夜に熱は下がりました!
吸入がかなり効きました!
肺炎も心配なので小児科変えるか大きい病院でしっかり診てもらったほうが安心しますよね😭
息子も水分はよく取っていましたがご飯はほとんど食べず状態で、咳がひどく軽い肺炎になっていました。
はやく良くなりますように🙏

• まめこ

まめこ

息子さん、良くなったようで良かったですね。熱が何日も続くと心配になります。うちはもう6歳なのでRSかどうかの検査もしてもらえず、本当は大きな病気なのかもしれない、など憶測してしまいます😣
    明日下熱してることを祈ります。経験談ありがとうございました。

• 8月6日
  • りり

りり

そうですよね。
    年齢でまた変わってきますよね😭
    お熱大丈夫でしょうか。
    お大事にしてください😭☁

• 8月7日