コメント

びっちゃん
私は色んな食材を食べて欲しいと思うのでわ、1回目と2回目の食材は全部変えてます!
初めての食材は1回目にしかあげないようにしています😊
エネルギー源については、ベビー用のそうめんが売っていて塩分も油も使っておらず小麦粉だけのものだったのでそちらを与えました!
びっちゃん
私は色んな食材を食べて欲しいと思うのでわ、1回目と2回目の食材は全部変えてます!
初めての食材は1回目にしかあげないようにしています😊
エネルギー源については、ベビー用のそうめんが売っていて塩分も油も使っておらず小麦粉だけのものだったのでそちらを与えました!
「うどん」に関する質問
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか? 5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません) 2歳の息子の方が食べています😓 偏食なのもあ…
子供の胃の調子が悪いけどおかゆや雑炊のようなベチャベチャしたものを嫌がる場合、何をあげていますか? うどんは食べますがうどんが続くとそれも食べなくなります。 食欲はあって、大人が食べてるものを欲しがります。 …
もうすぐ1歳2ヶ月の娘ですが、1ヶ月前風邪をひいたことをきっかけにものすごい偏食になりました。 ⚫︎食べ物 白米・もち麦ごはん・バナナ・コーン・さつまいも・うどん・チャプチェ(麺のみ)・チーズ・りんご・パンケーキ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
早くの返信ありがとうございます(*^^*)
私も、いろんな野菜を食べてほしくて、すでに試してます❗
2回目は変えてもいいんですね❗どーなのかわからなくて(^_^;)
ベビー用のそうめんがあるなんて、知りませんでした(>_<)
西松屋とか、どこでもありますかね?
ちなみに、その時、形とか味付けとか、どうしてますか?潰して、だしでのばすとか…?
びっちゃん
私はアカチャンホンポで買いましたが、西松屋にもあると思いますよ!初めからポキポキ短く折ってあるやつを、更に細かく折って食べさせてます♪一番最初はそのあと軽く潰しました。
まだ塩とかは使いたくないなぁと思っているので、出汁で煮て(茹でこぼさなくていい麺なので)そのままか、しらすや白菜など入れて食べさせてます!
はな
遅くなりました(>_<)
アカチャンホンポ近くにないので、西松屋やベビーザらスとかで探してみます❗
一つで、野菜やたんぱく質も取れていいですね(^-^)