電動鼻吸い機の必要性について相談中。持ってる方と持ってない方の意見を聞きたい。出産祝いで姉から鼻吸い機を欲しいか尋ねられている。無くても大丈夫?必要性はある?
電動鼻吸い機ってどうでしょう?
持ってる方の意見、持ってない方の意見も聞きたいです!
出産祝いに姉から何が欲しいか聞かれていて、鼻吸い機を検討しています🙌
無くてもどうにかなりますか?それとも絶対あった方がいい!って感じでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
3人のママ
中耳炎になったりするので絶対あったほうがいいです!
退会ユーザー
あって助かってます!!
ママリ
絶対あったほうがいいです!!!
🌸
私は買って良かったです!
鼻水凄くて寝られない時もすぐ吸えますし😊
大人でも使えるので笑
はじめてのママリ🔰
1人目の時はいらないかなーと思って買いませんでしたが2人目の時に初めて買ったら神アイテムだなと思いました✨笑
まめ
うちの子は2人とも、買ってよかった育児グッズNo.1です!風邪は鼻水とセットで、だらだらだったので助かりました😅
口で吸うのは抵抗があったのと、吸引力がないとやはり奥の鼻水は吸えないので💦
でも姉の子はそこまで鼻水ひどい子じゃなく、なくても問題なかったよ〜と言っていたので、お子さんによるかな?とも…
はじめてのママリ🔰
保育園入れる予定なら絶対あったほうがいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは上も下も必要とすること無く、ここまで来ました、、
ママリ見てると人気アイテムですよね😳
ママリ
手動のしか持ってないんですけど便利そうでうちも検討してます!8/7にピジョンから出る新型が洗う場所少なくて気になっています…笑
回し者みたいだ…🤣
まゆみ
風邪ひいた時たくさん使います✨❗️
中耳炎にもなりましたが、通院頻繁にありますし、薬で治らなければ切開でかわいそうな事だらけでしたので…あった方がいいです🥹
ちなみにまだ現役で活躍中です😆
ママリ
絶対にあった方が良いと思います!
ハンディの電池式のですが、出先でも使えるし、子供が逃げ回っても使えるし、重宝してます!
はじめてのママリ🔰
たくさんの回答ありがとうございます😊
色々な意見参考になりました!
便利そうなので鼻吸い機にする方向で行きたいと思います🥰
ピジョンの新型が出るとの情報が気になるので調べつつ、メーカーも検討してみます😆
コメント