※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

スケーターのステンレス水筒、カバー付きか無しで迷っています。カバーなしで肩ひもを使う方がいいかどうか教えてください。水筒のイラストが剥げやすいですか?

子供が保育園で使う水筒で、スケーターのステンレスの直飲みタイプを購入予定です。

カバー付きのタイプか、カバー無しで水筒に直接肩ひもを取り付けるタイプがあって迷っています。

どちらか使われている方いましたらカバーあった方がいいよ。とか無くても支障ないよ。とか感想教えてください、

カバー無いと水筒のイラストは剥げやすいですか?

コメント

🌸

前はスケーターのステンレス直飲みタイプ、カバー無しで直接紐を取りつける水筒でした!

紐をかける所が段々緩くなってすぐ外れるようになりました💦

底にシリコンカバー付けていましたが、それもすぐダメになりイラストもボロボロです😂
息子の扱い方が雑なだけかもしれませんが…

• うさ

うさ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!今はほかの水筒を使われていますか?

• 8月6日
  • 🌸

🌸

今はアイリスオーヤマの直飲みタイプ、カバー付き使ってます😊
    安いですがしっかり保冷してくれるので十分です!

• 8月6日
  • うさ

うさ

アイリスオーヤマも見てみます。ありがとうございます!

• 8月6日
ゆか

年少のとき使ってました!
本人がカバーつけるの好きじゃなくて…水筒の絵が見えないじゃん!と。

1年で少し絵が剥げて、それはそこまで気にならなかったんですが、底がベコベコにへこんでしまって💧
年中からはサーモスの直のみに底シリコンカバーだけつけてます。
絵が消えちゃうから、ぶつけないように落とさないようにしようね!と言ったからか、絵は全然消えてません。
年少のときは、室内では引きずったりしていて😂

私はカバー無しでいいかなと思います。1年は使えたし、消耗品かなと😅
壊れないようにする気持ちも大事かなと思います。