コメント
退会ユーザー
3日に1回くらいです💦
ままーり
オシャレランチとかは、娘とふたりで1歳すぎてから2ヶ月に1度ほどいってました!
ファミレスは週末 月に2回ほどですかね…
娘が比較的お外でいい子なので、そこまで気を遣うからいけないというわけではないですが、家でゆっくり出前とる方が気楽です😂😂
-
ママリ🔰
そうですよね💦家が気楽ですよね!けれど、食べたいお寿司屋さん、居酒屋さんがあり、昼寝も終えて機嫌よくして行くのですが、退屈になるのか、、うるさくなる時があり困ります💦
- 8月6日
-
ままーり
私はうるさくなった時用に、ダイソーでシールブックを購入してカバンに潜ませてます😂
先に子供が食べ終わったら、それで遊んで待っててもらってます!- 8月6日
-
ママリ🔰
同じ年ですもんね!😄私の娘もシール好きです!
今日久しぶりに外食なので、シール持って行ってみます!- 8月6日
Sapi
平日の夜は家族で2回、休日は昼か夜どっちかはほぼ外食なのと
平日昼間2人でも行きますね😂
ファミレスとか座敷ある居酒屋とかでササッとなら
お子さんによっては全然いけると思います🙆♀️
-
ママリ🔰
子供ちゃんは、おりこうさんな方ですか?
私の子供は、いい日ももちろんありますが、スプーンカチカチさせたり、、
今日外食ですが、大人しくしてくれるかな~と考えてしまいます(笑)- 8月6日
-
Sapi
お利口なほうかな?とは思ってます😂
スプーンかちかちさせるとかもありますが
基本的に泣かないし騒いだりもしないし動き回らないので(笑)
タブレットやおもちゃとかも持って飽きたら暇つぶし出来るようにしてるので
イタズラし始めてもそうゆうので気を逸らしてます🙆♀️
外食慣れしてるのもあって変にテンション上がってキャンキャン騒ぐことがないので連れて行きやすいほうではあります(笑)- 8月6日
-
ママリ🔰
いいですね!私の娘は嬉しくてテンション高くなるときもあるので、外出たりしてます😄💦
今日は外食で、大人しくすること願ってます。。中には子供が嫌いな方もいると思うので、気を遣う日々です💦- 8月6日
-
Sapi
テンション高くなってもお喋り増えるくらいなら全然ありだとは思います🙆♀️✨️
走り回ったりギャン泣きとかじゃなければ結構大丈夫だとは思います☺️- 8月6日
-
ママリ🔰
テンション高くて、外で遊びたいとアピールされたので、ゆっくり食べれませんでしたけど、迷惑かけずに済みました😄
- 8月6日
ママリ🔰
周りの目は気にしますか?
私は周りが気になってしまって💦旦那は、気にしなくていいと言います。
退会ユーザー
前半は普通に食べて後半グズったらYouTube見せてます。周りは気にしないです!!フレンチは行かないですけどね💦
イタリアンやおしゃれなカフェなら全然行けます!
ママリ🔰
YouTubeいいですよね!
私もYouTubeは、欠かせません💦皆同じですね😄