お金・保険 楽天で商品を購入し、支払いに関して問題が発生しています。期間限定ポイントと楽天キャッシュの残高が合わず、反映されていないようです。どうすればいいでしょうか? 楽天で送料込み1080円の商品を購入しました。 期間限定ポイントを859円使い221円支払いで、注文確認メールにもそう書いてあります。 221円は楽天キャッシュに1128円入ってるとこから支払いにしたつもりですが、楽天ペイアプリの楽天キャッシュには269円残りで、まだ期間限定ポイントが859になってます。 どういう事かわかりますか? あとから、反映ですか? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 アプリ 楽天 はじめてのママリ🔰(8歳, 14歳, 16歳) コメント ママリ 楽天ポイントと楽天キャッシュは別物です。 期間限定ポイントをつかいときは楽天ポイントを使わないとダメですよ。 8月6日 ママリ つかいときは ↓ 使いたい時は 8月6日 ママリ 購入画面で楽天ポイントから使うのか楽天キャッシュから使うのか選べますので、そこを楽天ポイントにしなくてはいけませんでした。 8月6日 はじめてのママリ🔰 一部のポイントを使うにして859ポイントにしました。 支払い方法はクレジットにしてたみたいです。 楽天ポイントと楽天キャッシュ別物の意味がわからないのですが、一瞬に使えないって事ですか? 注文確認には期間限定ポイント859ポイント221円支払いになってて。 意味わからないけど、クレジットじゃなく楽天キャッシュでは支払えてますか? 8月6日 はじめてのママリ🔰 どっちかしか使えないって事ですね。 確か、一部ポイント859にして、楽天キャッシュから使うにしました。 8月6日 はじめてのママリ🔰 楽天キャッシュから何が引かれたんですかねぇ? 221円クレジットですよね? 8月6日 ママリ 楽天キャッシュから使うを選んじゃダメです。 楽天キャッシュ 859円 クレジットカード 211円 っていう支払いかたをしてます。 期間限定ポイントは消費してません。 楽天ポイントはポイントのことですね。 楽天キャッシュっていうのは電子マネーのことですけど、楽天ペイとかラクマとかとか使ってますか?楽天ポイントとはまた別の扱いのお金なんですけど。 8月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 えー、そういう事ですね。 なんか損した気分😓 ラクマはしてないです。 楽天ペイアプリは使ってます。 8月6日 ママリ 楽天ペイのアプリから楽天キャッシュにお金チャージしてません? チャージしてるなら、それの残高から支払ったってことになってます。 8月6日 はじめてのママリ🔰 楽天難しいですね。 慣れてないと。 今までPayPayとヤフーショッピングだったので。 その前は少し楽天でしたが、難しい。 8月6日 はじめてのママリ🔰 はい。 合ってますね。 楽天ペイアプリから楽天キャッシュ859引かれた金額になってます。 チャージしてます。 8月6日 ママリ 余談ですけど、楽天の期間限定ポイントは楽天市場での購入に使うより楽天ペイの支払いに使う方がお得ですよ。 8月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 お店でって事ですよね。 それはなんでですかぁ? 8月6日 はじめてのママリ🔰 クレジット使いたくなかったのに、残念。 8月6日 はじめてのママリ🔰 両方とも楽天市場になってるけど、お店の間違いかなぁ? 詳しくありがとうございます。 期間限定ポイントが31日までで、今入院中で…退院したらすぐ使わないと損ですね。 ありがとうございます😊 8月6日 ママリ ごめんなさい、間違えたので消しました。 楽天市場で期間限定ポイントを使うともらえるポイントが減ります。 楽天ペイで期間限定ポイントを支払いに使っても決済額に応じたポイントがもらえます。 おなじ「期間限定ポイントを消費する」という行動ですが、前者はもらえるポイントが減るのに後者はもらえるポイント数は減りません。 8月6日 はじめてのママリ🔰 分かりました。 スーパーやコンビニなどで使いたいと思います。 親切にありがとうございました。 楽天初心者ですみません。 期間限定は、楽天市場では使わないようにですね。 8月6日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
つかいときは
↓
使いたい時は
ママリ
購入画面で楽天ポイントから使うのか楽天キャッシュから使うのか選べますので、そこを楽天ポイントにしなくてはいけませんでした。
はじめてのママリ🔰
一部のポイントを使うにして859ポイントにしました。
支払い方法はクレジットにしてたみたいです。
楽天ポイントと楽天キャッシュ別物の意味がわからないのですが、一瞬に使えないって事ですか?
注文確認には期間限定ポイント859ポイント221円支払いになってて。
意味わからないけど、クレジットじゃなく楽天キャッシュでは支払えてますか?
はじめてのママリ🔰
どっちかしか使えないって事ですね。
確か、一部ポイント859にして、楽天キャッシュから使うにしました。
はじめてのママリ🔰
楽天キャッシュから何が引かれたんですかねぇ?
221円クレジットですよね?
ママリ
楽天キャッシュから使うを選んじゃダメです。
楽天キャッシュ 859円
クレジットカード 211円
っていう支払いかたをしてます。
期間限定ポイントは消費してません。
楽天ポイントはポイントのことですね。
楽天キャッシュっていうのは電子マネーのことですけど、楽天ペイとかラクマとかとか使ってますか?楽天ポイントとはまた別の扱いのお金なんですけど。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
えー、そういう事ですね。
なんか損した気分😓
ラクマはしてないです。
楽天ペイアプリは使ってます。
ママリ
楽天ペイのアプリから楽天キャッシュにお金チャージしてません?
チャージしてるなら、それの残高から支払ったってことになってます。
はじめてのママリ🔰
楽天難しいですね。
慣れてないと。
今までPayPayとヤフーショッピングだったので。
その前は少し楽天でしたが、難しい。
はじめてのママリ🔰
はい。
合ってますね。
楽天ペイアプリから楽天キャッシュ859引かれた金額になってます。
チャージしてます。
ママリ
余談ですけど、楽天の期間限定ポイントは楽天市場での購入に使うより楽天ペイの支払いに使う方がお得ですよ。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お店でって事ですよね。
それはなんでですかぁ?
はじめてのママリ🔰
クレジット使いたくなかったのに、残念。
はじめてのママリ🔰
両方とも楽天市場になってるけど、お店の間違いかなぁ?
詳しくありがとうございます。
期間限定ポイントが31日までで、今入院中で…退院したらすぐ使わないと損ですね。
ありがとうございます😊
ママリ
ごめんなさい、間違えたので消しました。
楽天市場で期間限定ポイントを使うともらえるポイントが減ります。
楽天ペイで期間限定ポイントを支払いに使っても決済額に応じたポイントがもらえます。
おなじ「期間限定ポイントを消費する」という行動ですが、前者はもらえるポイントが減るのに後者はもらえるポイント数は減りません。
はじめてのママリ🔰
分かりました。
スーパーやコンビニなどで使いたいと思います。
親切にありがとうございました。
楽天初心者ですみません。
期間限定は、楽天市場では使わないようにですね。