※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

娘が2歳で、離れようとすると激しく泣き、抱っこを求める行動について相談があります。イヤイヤ期なのかどうか気になっています。

ここ最近、娘から離れようとするとギャン泣きします…
今まではそんな事無かったのに、目と鼻の先の距離でさえ
ギャン泣き💦
しかも泣き方が激しくてサークルを飛び越えようとするくらい激しく泣きます😭
そして抱っこをよく求めてきます😢
もうすぐで2歳になるので、イヤイヤ期なのか?とも思いつつ
でもイヤイヤ期って何してもイヤイヤってなるイメージなんですが、娘の行動もイヤイヤ期の1つなんでしょうか…?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

再接近期ですかね?
ママと自分は別の人間だって認識し始めて、でも離れるのが怖くてって時期かもしれません💡

• ママり

ママり

再接近期って初めて聞きました😳
    そんな時期があるんですね!!
    成長の証なんでしょうけど…いつまで続くんですかね…
    ご飯作るのも、トイレ行くのも何するにも離れたら泣くので何も出来ません😅

• 8月6日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちは0歳で後追いがほとんどなくて、1歳2ヶ月頃から再接近期みたいになって、1歳半くらいには落ち着いていた記憶です!半年くらいですかね・・・💦
    うちはトイレも同伴してました(笑)
    離れるな!って泣く割に、突然もういい!って突き放してきたりしません?もしあれば再接近期だと思います!

• 8月6日
  • ママり

ママり

半年も😱😱
    うちも0歳の時は泣きはしてましたが、後追いそこまで酷くなかったんです。
    突然もういいって突き放したりとかもなく💦
    今日とかずーっと抱っこしたり、べったりくっついて離れません…
    サークル内に一緒に入って少ししたらご機嫌で1人で遊んだりしますが、立とうとすると激しく泣きます。
    土日はパパいてくれるからいいけど、平日が正直キツいです😅

• 8月6日