子育て・グッズ 娘が2歳で、離れようとすると激しく泣き、抱っこを求める行動について相談があります。イヤイヤ期なのかどうか気になっています。 ここ最近、娘から離れようとするとギャン泣きします… 今まではそんな事無かったのに、目と鼻の先の距離でさえ ギャン泣き💦 しかも泣き方が激しくてサークルを飛び越えようとするくらい激しく泣きます😭 そして抱っこをよく求めてきます😢 もうすぐで2歳になるので、イヤイヤ期なのか?とも思いつつ でもイヤイヤ期って何してもイヤイヤってなるイメージなんですが、娘の行動もイヤイヤ期の1つなんでしょうか…? 最終更新:2023年8月6日 お気に入り 1 2歳 イヤイヤ期 ギャン泣き ママり(3歳1ヶ月) コメント ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ 再接近期ですかね? ママと自分は別の人間だって認識し始めて、でも離れるのが怖くてって時期かもしれません💡 8月6日 ママり 再接近期って初めて聞きました😳 そんな時期があるんですね!! 成長の証なんでしょうけど…いつまで続くんですかね… ご飯作るのも、トイレ行くのも何するにも離れたら泣くので何も出来ません😅 8月6日 ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ うちは0歳で後追いがほとんどなくて、1歳2ヶ月頃から再接近期みたいになって、1歳半くらいには落ち着いていた記憶です!半年くらいですかね・・・💦 うちはトイレも同伴してました(笑) 離れるな!って泣く割に、突然もういい!って突き放してきたりしません?もしあれば再接近期だと思います! 8月6日 ママり 半年も😱😱 うちも0歳の時は泣きはしてましたが、後追いそこまで酷くなかったんです。 突然もういいって突き放したりとかもなく💦 今日とかずーっと抱っこしたり、べったりくっついて離れません… サークル内に一緒に入って少ししたらご機嫌で1人で遊んだりしますが、立とうとすると激しく泣きます。 土日はパパいてくれるからいいけど、平日が正直キツいです😅 8月6日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
再接近期って初めて聞きました😳
そんな時期があるんですね!!
成長の証なんでしょうけど…いつまで続くんですかね…
ご飯作るのも、トイレ行くのも何するにも離れたら泣くので何も出来ません😅
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちは0歳で後追いがほとんどなくて、1歳2ヶ月頃から再接近期みたいになって、1歳半くらいには落ち着いていた記憶です!半年くらいですかね・・・💦
うちはトイレも同伴してました(笑)
離れるな!って泣く割に、突然もういい!って突き放してきたりしません?もしあれば再接近期だと思います!
ママり
半年も😱😱
うちも0歳の時は泣きはしてましたが、後追いそこまで酷くなかったんです。
突然もういいって突き放したりとかもなく💦
今日とかずーっと抱っこしたり、べったりくっついて離れません…
サークル内に一緒に入って少ししたらご機嫌で1人で遊んだりしますが、立とうとすると激しく泣きます。
土日はパパいてくれるからいいけど、平日が正直キツいです😅