※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ
お出かけ

子供がおもちゃをねだる問題についてどう対処していますか?暑いため外出できず、ショッピングモールでおもちゃを買う機会が増えています。

子供のおもちゃの購入頻度について

最近暑すぎて公園などに行けないため、ショッピングモールに行ってブラブラしようかなと思うのですが、そうすると毎回子供がおもちゃをねだります。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママり

たまーになら買ってあげてます‎(ت )

• クロ

クロ

それはどのくらいの頻度ですか?

• 8月6日
  • ママり

ママり

誕生日やクリスマスからすぐは買いません!4-6ヶ月はあけるようにしてます☺️

• 8月6日
  • クロ

クロ

度々すみません、ねだられたら言い聞かせてる感じですか?それとも例えばガチャガチャならいいよとか、クレーンゲームならいいよとか他の事はさせていますか?

• 8月6日
  • ママり

ママり

高いおもちゃをねだられたら誕生日に買おうねとかサンタさんにお願いしたらいいんじゃない?と言いガチャやクレーンゲームに誘導する時あります😃

• 8月6日
  • クロ

クロ

なるほど、参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 8月6日
ママリ

500円以下のおもちゃやガチャガチャ1個だけ買えるって約束にしています。
それ以上するものは誕生日やクリスマスなどのイベント時だけです!

• クロ

クロ

それは週1くらいとかですか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ショッピングモールは1〜2週間に1回くらいですね!
    よく行くスーパーの隣に100均があって、夏休みは一緒に買い物に行った時に1個だけ買っていいよってことにもしています。それは週2くらいです。

• 8月6日
  • クロ

クロ

具体的にありがとうございます!
    普段はまだいいんですが夏休み中買い物もあるしどこにも連れて行かないわけにもいかず💧
    参考になりました😊

• 8月6日