※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

年少の子供には100サイズの肌着が必要ですか?ユニクロのメッシュ肌着が好きでしたが、100サイズがなく困っています。おすすめの肌着はありますか?それとも着せない方がいいですか?

肌着について

年少過ぎたあたりの子は肌着着ますか?
うちはユニクロのメッシュのが好きでずっと着せてたのですが、、
昨日長女の買いに行こうとしたら100までしかなくて😭
おすすめなどありますか?
もしくは着せないですか?

コメント

どさんこママ(21)

肌着はずっと着せますよー!
でも半年過ぎてからはセパレートタイプです!

• はじめてママリ

はじめてママリ

うちもずっとセパレート着せてるのですが🤣
    ユニクロにこだわるとエアリズムとかで綿がいいなーと💦

• 8月6日
  • どさんこママ(21)

どさんこママ(21)

エアリズムのメッシュはサイズありますが綿100のはコットン○○という名前で売ってますよ🤔コットンメッシュはベビーのみです😥

• 8月6日
しましま

ずっと着せていますよ。
ユニクロにも110〜ありますよ。ベビーコーナーだけだと100までかな?キッズサイズもありますよ。セパレートのタンクトップとかキャミですね。

• はじめてママリ

はじめてママリ

さっきアプリで調べて110まではメッシュのあったのですが!
    エアリズムじゃないやつで110〜ありますか?
    私が行った店舗はエアリズムのしかなくて綿100のがいいなーと💦

• 8月6日
ままり

オンラインなら120までありますよ!