コメント
退会ユーザー
1ヶ月なんてまだまだそんなもんだと思います!
うちは2人完ミで育てましたが、上の子は3ヶ月までは3時間おきに泣いていたし、下の子は生後4ヶ月までは夜中のミルクありました☺️
生後1ヶ月で4〜5時間空く方が珍しいというか、赤ちゃんによるんだと思うので、周りは気にせず自然に任せるのが良いかなと思います!
3時間置きなら正常な間隔かと☺️
はじめてのママリ🔰
私も生後1ヶ月と半月くらいの子、完ミで育ててます!
うちもほとんど2.5〜3時間くらいで泣いてます🤣
最近になってごくたまに4時間寝てくれる事がありますが、ほんと稀ですね🤣
私もミルクの量増やした方が良いのか?と思い10.20くらい増やして飲ませてみたけど寝る時間は変わらずな気がしたので120×7回で飲ませてます。時間ずれたら8回になるのかな?
うちの子はこんな感じなんだなと思ってます😇早く長く寝てくれる事を願ってます😂
お互い頑張りましょう〜🙌
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます♡
同じような方いて安心しました!☺️
そこまで気にせず今のままで様子見します✨️
大変ですが頑張りましょうね💪- 8月6日
むち
3時間あいてるなら無理に増やす必要はないと思いますが、私は産院で回数が増えるくらいなら一回量を増やして間隔のばして、トータル同じなら特に問題ないよ〜といわれ増やしました!!
量増やしても8回とかなら多いと思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
とりあえず今のままで様子見ます!✨️- 8月6日
ちぃママ
赤ちゃんが昼夜の区別がついてきて、夜にがっつり寝るようになれば、夜にあいてきますよ👍
3番目がだいぶ昼夜の区別がついてきて、夜にぐっすり寝るようになってきたので、あく時は5時間あいたりも。
今日は23時に飲んでから朝5時まで爆睡してました😂
昼間は明るく、夜寝かせる前は暗めに電気をしていくといいですよ(*^^*)
無理に量を増やさなくて大丈夫です😊
うちは夜中80~100飲んで4~5時間あいたりしているので、量よりは昼夜の区別付けかと思います😊
うちは昼間は3時間おきとかで腹減ったと泣きます。飲んでる量は100~120で量は増えてないです(・∀・)
増える量は赤ちゃんのお腹次第なので、120あげていて「もうちょいちょうだい」となればそこで増やしていけばよいかと思います(・∀・)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️
今のままで様子みて、昼夜の区別をもうすこしキッチリしてみます!✨️- 8月6日
あやまま
量は大丈夫だと思いますよ😊
うちはもう少しで2ヶ月ですが、最近は、23時に寝て朝5.6時に起きてまた寝て完全に起き出すのは8時です!
生活リズムがととのった感じですね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
今のままで様子見します✨️
生活リズム整ってきたら少しは楽になりますね☺️- 8月6日
ちゅら
口寂しくて泣いてしまうこともあるみたいですよ!回数減らすと、それも大変かもです。体重が増えすぎてなければ大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
今のままで様子見してみます✨️
来週保健師さんがくるので体重みて増えすぎのようなら考えようと思います!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
その後、ミルクの間隔どうなられましたでしょうか?😭
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして☺️
1ヶ月後半からは120~140の8回だったので1000ml超えてました!
2ヶ月になってからムラが出てきたのか80~140の7、8回です🙆♀️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
今現在、1ヶ月10日で、ここ最近4時間近く夜中空いていたのが3時間ならないくらいで夜中起きてくるようになって悩んでいて😭そんなもんなんだとは思うのですが、、
夜間間隔開くようになったのはいつからでしたか?😭
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月になったら0時に最後飲んで朝6時に泣いて起きてきて飲んだらすぐ寝るって感じでした!
泣いて起きるけど飲みながらすぐ寝落ちしてたのでそこまでうちはしんどくなかったのですが中々寝ないとほんとにしんどいですよね😭- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちも飲みながら寝落ちはしてくれるのですが、夜中の3時間おきのミルクがしんどくて😭1人目はよく寝てくれる子だったので、こんなきっちり3時間おきに起きてくるんだ、、って感じで。笑😭
せめて5時間くらい空いてくれたら嬉しいなと思ったのですが、まだまだですよね😭もう少し頑張ります😭
わざわざご丁寧にお返事ありがとうございました🙇🏻♀️🤍🤍- 8月15日
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます♡
やっぱり赤ちゃんによりますよね!👶
今のミルク量と間隔で様子見ます✨️