コメント

さまま🔰
ひどいですー!
友達に言われたんですか?
全然今更とか思いません。
もっと歳離れた兄弟もいますよ👍

はじめてのママリ🔰
妊活、めっちゃいいじゃないですかー!
ご自身の年齢的に無理がないのなら他人が何と言っても関係ないです。
もし夫さんが「今更?」と言うなら家族会議ですが……
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他人に言われました。
きにしません。- 8月6日

Elly🔰
え😳
他人には言われたくない言葉ですね
年齢差がある兄弟はわりといますし、我が家は上の子が少し落ち着いてからにしようという感じだったので、そういうご家庭もあるのでは…😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちと同じ考えです!
妊娠中なのですね!おめでとうございます🎉- 8月6日

ゆいx
旦那様にとってはもしかしたら今の環境で満足してる、だから「今更?」と言ってしまうのではないでしょうか?😵💦
うちは色々あって恵まれず、同じような事も旦那に言われたことがあって、何でそんなふうに言うのか聞いたらそれが理由だった事があります^^;💦
なかなか上手くいかずに自分らも年で割り切り始めたあたりに言われたことありたしたね😅💦
男性って、今に満足したり、言葉足らずなとこありますから、今更なんてことは無いと、話してみてもいいのかな?と思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
わかりにくくてすみません🙇
友達に言われました💦- 8月6日

みるく
今更ってどういうことですかね。
幼稚園の子で下の子が産まれているご家庭結構いますけど、
、、、
歳の離れた兄弟けっこういますよね?その方は知らないのかな
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ここでみなさんに同意して?もらい気が晴れましたニ- 8月6日

しましま
今更って意味がわかりません。4,5歳差が理想的、とかいう人も多いですしね。誰から言われたのかわかりませんが、2人目を考えるタイミングなんて人それぞれ家庭によって違うものですよね。
妊活や子供の数2人目3人目について言われるのって、カチンとくる人多いみたいですよ。器が狭いということは無いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなのですね。
気が晴れました☺️- 8月6日

ママリ
誰に言われたお言葉でしょうか?
ちゃんと家族計画考えて歳の差で妊娠出産されている方も多いですし、今更と言われる意味がわかりません💦
私自身4学年差で2人目を、最初から考えていたのでそんなこと言われたら私もカチンときます。
同じ保育園のママさんでも年少年中あたりで下のお子さん妊娠出産されてる方も結構いますし、全然そんなことないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
友達に言われました…
そうですよね!- 8月6日

はじめてのママ
逆になぜ今更?(笑)
2人目妊活遅すぎるよってこと?
普通に10歳差の兄弟とかざらにいません?
今更っていう言葉がもやっとしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いますよね…
モヤっとしていたのですが、気が晴れてきました!- 8月6日

より
誰に言われたのかわかりませんが、その人に関係ないことなのでカチンとくるのは当たり前かと。
うちなんて、その人からすると今更どころかって感じですかね🤣(子ども達は8歳差のきょうだいです)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
友達です。🥺