コメント
みゃーの
産後1ヶ月で生理きました😂
出産って思ってるよりも身体変わったりするので、生理痛も無くなってる可能性はありそうです。
私は
1人目】
生理不順>きちんとくるように
生理痛>マシになる
卵巣嚢腫>なくなる
2人目】
生理痛が激しくなる
アトピー、アレルギー再発
などだいぶ変わりました
初めてのママリ🔰
産後1年は不規則だと思って大丈夫だと思ってます!
特に生後1ヶ月、2ヶ月頃は
出産後から出てた悪露が1ヶ月頃に止まっても数日したらまた出てきたって事がよくあり、産後に行った検診で見てもらった時もまだ奥に血の塊があるからしばらく続くかもね!って言われてました!
今回も、先月生理らしきものがきたはずなのに、その2週間後にまた出血しました😂
-
ママリ
そうなのですね💦それは内診でみてわかる感じなのですか?
毎日ナプキンしてなきゃですね😮💨💦この季節ナプキン嫌ですよね😭- 8月6日
-
初めてのママリ🔰
内診で先生が見た時に言われましたよ!
蒸れるし嫌ですよね😭- 8月6日
-
ママリ
そうなのですね!明後日1ヶ月検診なのでなにかわかるといいな🥹
夏あるあるですよね😅- 8月6日
きゅ
1ヶ月半までだらだらと少量の悪露が続き、終わった2週間後に少量ですが生理が始まりました😭 ほぼ母乳(たまにミルク)育児でした。
-
ママリ
母乳だと生理が来るのが遅いと聞きましたが人それぞれですね🙄
この毎日ナプキン生活早く終わりたいです😮💨月一回ならまだしも1ヶ月半からの2週間後に生理ですもんね🥲- 8月6日
ちぴ
完ミです🍼
悪露終わったと思ったらまた鮮血が出て結局悪露が終わったのは産後2ヶ月近かったです🥹
産後2ヶ月ちょっとで2日間だけの生理?もきました😂(もはや生理だったのかも分からずです)
ちゃんとした生理は産後4ヶ月できました😮💨
-
ママリ
悪露も人それぞれなのですね😂
いつくらいに生理くるよ!とか内診で教えて欲しいですよね🤣笑- 8月6日
ママリ
完ミでしたか??
1人目2人目でもだいぶ変わるのですね🙄😭
みゃーの
完母でした!
生理か悪露かはわかんないですが、しばらくなかった生理が再開するととてつもなく「めんどくさい」と感じました笑
もう1ヶ月なるなら、湯船はやっとこさ解禁ですね☺️
ママリ
完母は生理くるの遅いと聞きましたがやっぱり個人差あるのですね🥹
たしかに、、、ほぼ1年くらい来てない生理がきますもんね😭生理痛が重いタイプなのでまた生理痛が月に一回くるのか〜となってます💦
いつくるかわかんないのも毎日ナプキンしてないといけない感じですよね🤦🏻♀️
そうなんです!湯船入りたいですが真冬よりまだよかったです🥲