コメント
るき
お相手への賠償だけに備えるのでしたら大丈夫です🙆♀️
ご自身(自転車を運転されるご家族)のお怪我にも備えられるのでしたら別で何か用意が必要かと。
ママリ
いらないと思いますよ。
医療保険は入院するほどの怪我をした場合は出ますが、自転車の事故で入院するほどの怪我をするのは稀にだと思います。
ただ、通院治療の場合でも相手の保険会社から治療費は出ます。
相手が保険に入ってなかったらいろいろやばいとは思いますが。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💡
火災保険の個人賠償ので事足りそうてす‼️
確かに、被害者になった場合は相手側から出ますよね‼️確かに相手が入ってないとやばいですよね😰- 8月6日
はじめてのママリ
医療保険でカバーできそうですね❤️
医療保険入ってない人はどうしようか。。。笑
るき
自動車保険の特約で自転車事故の時の怪我に備えるものがある保険会社もあるので、ご自身でご加入中の自動車保険の保険会社さんで調べてみてはいかがですか☺️?
はじめてのママリ
自動車は、持ってないんです😢
せっかくコメント頂いたのにすみません💦💦
家族で医療保険入ってない人は、自転車乗らない確率も結構高いので、なんとかなるかなぁ😅
るき
そうだったんですね💦
こちらこそ思い込みですいません😂
まぁ基本的に相手が自動車との事故であれば相手の自賠責で補償されますし、自転車対自転車や自分単体で転けた時くらいなのでそんなに事故としては多くはないかな、とは思うんですが🤔
はじめてのママリ
いえいえ、とんでもないです‼️
うんうん、そうですよね😃私もそんな感じで考えてます💡
大怪我でなければ大丈夫そうですよね!
たぶん医療保険入ってない人は、年間を通してほとんど乗らないと思うので大丈夫かなぁ😅
今は幼稚園経由で子供の保険は入ってるのでまた小学生なった時にまた色々変わりそうですが💦(そちらも個人賠償責任が付いてます)
はじめてのママリ
自治体が定めている自転車保険の義務っていうのは、火災保険などについてる個人賠償責任でも対象になりますよね???👀
何度もすみません。
るき
そうですね、ほとんど乗らないなら別でわざわざ入っても保険料がもったいないですよね😂
保育園幼稚園経由で入ってる保険とかだと卒園したら無くなるのでまた変わってきますね💦
そのあたりの補償内容はその都度確認いりますね!
自治体の言う義務は、相手への賠償を指すので火災保険などの個人賠償で大丈夫ですよ🙆♀️
はじめてのママリ
何度もお答え頂いてほんとにありがとうございます😭❤️
そうなんですよね‼️
ほとんど乗らないなら勿体無いですよね💡
逆に医療保険にいずれ入らないとなぁって感じです(医療保険に入ってない家族のことです)。
そうなんです...
子供の保険と火災保険の個人賠償部分が重複してるので、何かあって、保険が下りても片方な気もするんですが💦
小学生になったら、また色々と考えないとです😅
そうなんですね❤️
良かった‼️てっきり今日色々調べるまで、それじゃダメだと思っていたので😅火災保険の個人賠償で事足りるなら良かったです!