※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

1歳1ヶ月から再び夜泣きが続いています。夜泣きは成長や体調の変化で起こることがあるのでしょうか?同じような経験をした方いますか?

1歳1ヶ月になってから、再び夜泣きの毎日です。
大きくまた成長するときの節目節目によくあるとか、体調悪いせいかなーと思いながらも、結構しんどい。。

やっと二度目の夜泣きから眠りにつきました。

みなさんもこのくらいの時期は夜泣きすごかったですか?

コメント

3kidsma-ma

夜泣きと言うか、おっぱいほしくて夜中数回おき寝ぼけて軽くぐずってましたねー。
あげてねての繰り返しでした。
ひどい夜泣きは兄弟2〜3回しかなかったですね。

• よっち

よっち

うちは完ミで育てていて、ここ最近は離乳食をがっつりたべているので、よっぽどじゃない限りはミルクも卒業気味です。

普段は夜中にぐじゅぐじゅしたらささっと麦茶あげたらちゅっちゅしてケロッと寝るので平気だったのですが、この数日はなかなかな夜泣きっぷりです。。

寝落ちしかけたあとにまたぶり返して、、、が多くてやっとこさミルクで寝かしつけました。

2、3回くらいのかたもいるんですね!

• 2月12日
ちくわ姫☆

初めまして!
息子も1歳1ヶ月ですが、夜中3時間起きぐらいに起こされミルクかおっぱいをあげています😞💦
最近は鼻風邪んひき、鼻水や咳で苦しくて起きるのかな?と思っていましたが症状も落ちついてきているのに、夜泣きが凄いです😞💦
我が家は生活リズムがバラバラなのでなるべく朝に起き、0時までには寝かそうとしているのですが、寝不足でついお昼頃まで寝てしまいます。。
よっちさんは授乳はされていますか❔
周りのお友達は断乳、卒乳を気にすんなり朝までねてくれるようになったよ!って聞きます☺

• よっち

よっち

いままでは夜中にぐじゅぐじゅしたら麦茶飲ませてあげればころっと寝るので泣くこともなく朝まで良く寝るこでしたが、同じく鼻風邪と咳でてます。
    でも寝てる時は苦しそうな感じは全くなく、落ち着いてるんですよね。なので、それが原因でもないようで、なんでかなー??と。

完ミで育てましたが、いまはほぼミルクは飲ませてないです。
    三日に1回程度の頻度であまりに寝る前にあまりにぐずってるときにあげる程度ですね!

離乳食がっつりたべてるので。
    ミルクのストックなくなったら完全に卒業できるかなぁといった感じです。

• 2月12日
S★M

今でもたまにします。
多分、夢みたりとかかな?

1歳頃は
お友達とたくさん遊んで
いっぱい笑って泣いたり
した日の夜は
なんだか夜泣きがあったり
してました。

刺激が強すぎた日はよく
夜泣きしてました。

• よっち

よっち

夢なんですかねー。不思議ですw
    ほぼ毎日区民ひろばに遊びに行くか、実家に遊びにいってるんでわりと同じことの繰り返しなのに突然なぜー?!って感じです。

なんやかんやで刺激が多かったのかもしれないですね!

• 2月12日
  • S★M

S★M

子供は1日1日が成長なんで
    同じ事を昨日と今日しても
    昨日と今日は子供にとって
    全然、違うんだと思います☆

• 2月12日

1歳過ぎて歩き出した頃にちょこちょこしてました(^ ^)
未だに刺激の多かった日、疲れた日などは夜泣きしてます。
今夜は帰省初日なので酷いです〜(^_^;)

• よっち

よっち

11ヶ月から歩き始めてほぼ毎日散歩とかもしてるのでいきなりでびっくりしてます汗

疲れてる時こそうちは爆睡してビクともしないので、、、。。
    帰省初日おつかれさまです!

• 2月12日
もなひめ

1歳1ヶ月手前でミルク卒業し、その1週間後に病院で生理が来るようにして貰った翌日、初めて公園で歩いたのですが、その日の夜から寝ぐずりと夜泣きが始まりました。
そして2月9日から生理が始まり何か感じ取っているのかもと思ってます(>_<)

オルゴールかけながら抱っこや背中トントンでさっきやっと寝たのですが、次いつ起きるのかとヒヤヒヤして寝れません(^◇^;)

• よっち

よっち

そうなんですねー!うちは産後2カ月から生理再開していて、ミルクも上記のコメントに書いた通り、散歩も頻繁にしてるので、いきなりなってのでなんでかなーって感じです。

背中トントンもきかなくて、座っておひざにのせてても仰け反るしで、結果的には立って抱っこしてからしばらくしないとだめで。。

いつまでつづくのやら、、、三回起こされました(´༎ຶ۝༎ຶ) 

• 2月12日
  • もなひめ

もなひめ

抱っこして座って寝かそうとすると怒りますよね(^◇^;)

午前寝、お昼寝はすんなりと自分で寝てくれるのに夜だけは寝かしつけないと寝れなくなって…

本当にいつまで続くんでしょうね(^◇^;)

• 2月12日