乳輪下膿瘍で切開しましたが、傷口にガーゼを差し込んでいます。ガーゼの交換について不安があります。他の方も同じ処置を受けたのか、切開後の傷口のケア方法を教えてください。
乳輪下膿瘍で切開して膿を出した方がいたら教えてください!
乳輪下膿瘍になり膿を切開してだしてきました。
切開した傷口にスポンジの様なガーゼの様なもの差し込んでるんですがそんなもんですか??
ネットでガーゼ交換に通ったとよくかいていたので上に張ってるガーゼを交換する程度だと思ってたんですが傷口に何か差し込んでましたか??
小さなクリニックで処置したのでその先生のやり方なのかみなさんこんな感じなのか、切開後の傷口の様子を教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6年前に乳腺切開しました。
切開後はチューブを刺し、1ヶ月毎日消毒に通いました。消毒ののたびに傷口からガーゼを入れ込んで消毒はしましたがガーゼは常にはさしてなかったような。。。うろ覚えです💧
ままり
去年乳輪下膿瘍になりました!!
傷口の中のガーゼ交換と消毒は毎日してました!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
消毒痛くないですか?
切開してまだ一週間なんで消毒に行くたびに全然痛くて🥲
切開した部分にドレーンはいれてましたか??- 8月10日
-
ままり
消毒の時に傷口に入れるガーゼ交換が痛くて憂鬱でした😭
まだ出るんか!ていうくらい、通いました💦
ドレーンはいれてないです!- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
痛いですよね😣
いつまで続くのか憂鬱です🥲
教えてくれてありがとうございました😊- 8月11日
はじめてのママリ🔰
ガーゼというかファンデのスポンジみたいなのを差し込んでてそれづたいにガーゼが膿で染みてくるって状況になってます。チューブの代わりのような物なのかな🤔
1ヶ月も毎日消毒に通ったんですか😰傷口からガーゼ入れ込んで消毒ってめっちゃ痛かったんじゃないんですか??
聞いただけでも恐ろしいです🥶
ちなみにチューブはどのくらいではずせたのですか??
はじめてのママリ🔰
医師によってやり方はいろいろあると思うので私は何ともいえませんが💦チューブは傷口が塞がらないようにする為のもので、消毒はまずチューブをぬき、そこにながーいピンセットで傷口にぐさぐさと長ーいガーゼを差し込んで、しばらくして抜いていく感じでした!もちろん麻酔もなしだったので痛かった記憶があります🥺それに赤ちゃん連れで誰かに付き添ってもらったりと、かなり大変だったなぁと思います😅
はじめてのママリ🔰
チューブは1ヶ月ずっと刺しっぱなしでしたよ、
はじめてのママリ🔰
1ヶ月さしっぱなし😨😨😨
傷口を塞がない様にする為のスポンジなんだとしたら納得です!ガーゼ入れて抜くってめっちゃ痛いの決定ですね🥶🥶🥶
考えただけでも切開したところが疼きます😓
でも何のために傷口に刺してるのか分かって良かったです!
ありがとうございます😊