※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際、モバイルバッテリーを持参する必要があります。暑さで発火する可能性があるため、冷やして持参することをおすすめします。

ディズニーにいきますが、
モバイルバッテリー必要みたい!って話をしたら
暑さで発火したらどうする?!
って旦那に急に言われました😱
たしかに、こないだテレビで暑すぎると
発火の恐れがある。と言っていて…

皆さんどうやってモバイルバッテリー持って行きましたか?
冷やしたりするのになにがいいのでしょうか?😱

くだらない質問ではありますが、
1度ボヤ騒動起こしてしまいそこから火に関しては
心配性になってしまいました💦

コメント

yuki

使いこみすぎてなければ基本は大丈夫かと🤔

あとは、充電している最中にカバンに入れたままとか熱がこもる環境は避けたりですかね。

一応、携帯・バッテリー用の冷却アイテムありますが、、値段がまぁまぁした気がします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

普通に使ってる分には
    大丈夫でしょうか🥲
    使ってない時間をどう持ち歩けばいいのか分からなくて😭💦
    普通に入れっぱでも大丈夫ですか?😭

• 8月6日
もこじろ

普通にバッグに入れて持って行きました😃ボヤ騒動?!それは心配しちゃいますよね😫💦この前私が見たのはモバイルバッテリーや携帯用扇風機は落下したり強い衝撃が加わったりしたものは発火リスクが上がるから使用しないよう注意喚起されてました🤔そういったことがなければ問題ないと思いますよ😄無理に保冷剤とかで冷やそうとすると内部結露で故障するケースもあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

普通にバックに入れて行っても大丈夫なんですね😭✨
    ボヤ騒動で家の中が消火器と煤だらけで大変だったので怖いです😭
    強い衝撃加えなければ問題ないんですね!よく携帯とか落とすので気をつけないとダメですね😭
    さりげなく保冷剤で冷やしたりした方がいいのかと思ってました😭聞けてよかったです!!

• 8月6日
きりん

モバイルバッテリー、パークでも借りられますよ!
だけど、持参の場合普通に持って行ってました😊
私たちは、なるべく食事中とか館内にいる時に充電したりしてましたよ😄

ベビーカーとか、車内とか、熱がこもりやすい場所に置いておかずに、開け閉めが多いリュックとかに入れて持ち歩いてることが多いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

パークでも借りられるんですか!!それは知りませんでした😳
    室内などで使った方が良さそうですね💦

トートバッグで行こうと思ってますがその中でも大丈夫でしょうか?😖

• 8月6日
  • きりん

きりん

大丈夫だと思いますよ😊
    直射日光が当たりすぎない工夫をしていれば大丈夫だと思いますよ☺️
    ちなみに、借りる場合は「ディズニー モバイルバッテリー借り方」で検索すれば、公式出てくるので見てみてください😊

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ調べていただきありがとうございます😭

当たらないようにします!!
    モバイルバッテリー調べてみます🥺💗

• 8月6日