※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よく奢ってくれる綺麗なお母さん
家事・料理

ドラム式洗濯機に合う洗濯洗剤を探しています。ナノックスの匂いが気になり、アタックを使っている方の感想を知りたいです。

おすすめ、お気に入りの洗濯洗剤があれば教えて下さい!
ドラム式洗濯機を使っており、今まで青のナノックス使っていたのですが、洗濯機購入時に青と紫半々の洗剤を3袋もいただいたので最近はこちらを使い始めましたが、匂いが気になります…。オットも匂い嫌いなタイプです。
青のナノックスの時は気にならなかったのですが、結構臭い。
アタック使っている方いれば使用感教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

アリエールの部屋干し用使ってます🙋‍♀️
乾太くん使っていますが、臭わないです😊

• よく奢ってくれる綺麗なお母さん

コメントありがとうございます!アリエール臭わないんですね。部屋干し用を使っている理由、お伺いできますでしょうか?わが家はパナソニックの乾燥機付き洗濯機使っていて、洗面所のタオルを乾燥機で乾かしていたんですが、少し臭うようになってきて。やはり部屋干し用洗剤のほうがいいのでしょうか😭?

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いているので平日は部屋干しの為、部屋干し用の洗剤を使用していました😊
    今は乾太を使用していて、タオル等は乾燥しています。
    私も乾太があるからと思い、部屋干し用ではないアリエールの普通の洗剤を使用していましたが臭いました😂😂
    その為部屋干し用の洗剤を使い乾太を使用していますが今の所気になる臭いはありません😊

• 8月6日
  • よく奢ってくれる綺麗なお母さん

そうなんですね!私も乾燥があるからと生乾き臭問題からは解放された、と思っていたら洗面所のタオルやユニクロのブラトップから嫌な臭い😭ナノックスの部屋干し用は匂いが苦手でした🙅‍♀️
    アリエール、次回試してみます✨教えていただき、ありがとうございました😊

• 8月7日