※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな
子育て・グッズ

ベビーニットの編み方を解説した本やホームページを教えてください。どんぐり帽子やベストを作りたいです。

ど素人なんですけど、ベビーニットって本を読んだら編めるものですかね?
どんぐり帽子、ベスト、にぎにぎ等を作ってみたいのですが。。
分かりやすく解説してる本やホームページがあれば教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

ゆきのしん

私もど素人でマタニティ期間に編み物始めました!ベストと、どんぐり帽子と、ネコ帽子作りました。本のものはまず図案が読めなくて、、、母親に助けてもらいました。youtubeでアップされてるのだととても分かりやすくて1人で編めました。図案が理解できるようになったら本でも編めるようになると思います♪( ´▽`)チクチク楽しいですよ

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    うちの母は編み物わからないので、誰にも頼れなくて不安だったんですが、youtubeなら分かりやすそうですね❤️本を立ち読みしても図案が分からなかったんですが、動画で頑張ってみます(^^)

• 2月12日

充分できるとおもいます!
私も勝手に本みながら独学であんでますよ✨

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    独学でイケるとの事で安心しました❤️
    可愛いベビーニット頑張ります(^^)

• 2月12日
ありゅー🍏

時間にかかるかもしれないですができますよ!
でも編み図読むの大変かもしれないので最初は動画見ながらとかのほうがやりやすいかもですね💦
YouTubeだったらハピママ、本だったらフォトジェニックっなベビーニット?だったかな?がおすすめです!

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    不器用ですが、動画でゆっくりのんびり頑張ります❤️ハピママ、フォトジェニックなベビーニットですね👶頑張ります❤️

• 2月12日
  • ありゅー🍏

ありゅー🍏

図が読めるようになると絶対本の方がやりやすいしはやく出来るので是非覚えてみてください😄
    その本にはちゃんと図の読み方もあるので覚えるといろいろできて楽しいですよ(^^)

• 2月12日
  • のはな

のはな

図案さえ理解できれば…頑張ります(*´꒳`*)
    まずはyoutube、慣れたら図案でやってみますね(゚∀゚)❤️

• 2月12日

棒編みにするか、かぎ針編みにするかにもよりますが私はかぎ針編みのがわかりやすかったのでYouTubeで動画調べて、本も見てこれなら編めると思ったものを編みました!
兄弟お揃いのくまさん帽子作りました(*≧∀≦*)

• のはな

のはな

ありがとうございます😊
    かぎ針編みで考えています❤️不器用なのでアクリルたわし辺りから始めて可愛いニット作りたいと思います❤️
    くまさん帽子いいですね(゚∀゚)私も慣れたら作りたいです(^^)

• 2月12日

退会ユーザー

動画見てから本見るとわかりやすかった気がします!本をいくつか見てこれならわかりやすいと思ったものを買いましたよ(о´∀`о)
    頑張ってくださいね!
    ちなみにくまさん帽子こんなのです!

• 2月12日
  • のはな

のはな

画像ありがとうございます😊
    思ってたより本気のくまさんでびっくりです❤️とっても可愛い❤️
    動画で感覚を掴んでから、自分に合う本を見つけてみます(^^)

• 2月12日