コメント

かえで
始業時間は登校が7:30〜7:55で8時からは読書タイムになってます。
玄関が7:30から開きます。
うちも雨に日は車で行ってて、正門から入って一方通行の流れで体育館前の駐車場でおろして行きます。
雨の日は車が多いからか先生が誘導してます。
就業は学年でも違いますが。
2年生だとこんな感じです。
火曜だけ6時間目があります。
いじめとかあるかはわかりませんが、半年とかくらいに一回か、学期末かいじめに関するアンケートがあります。
画像見づらくてすいません。

ゆきりん
もし、また質問を見て頂けたならお答えして欲しいです🙇♀️
「欠席届」は近所のお友達に〜 とあるのですが近所に仲良しなお友達がいない場合にはFAX等で連絡するのでしょうか??
電話がダメなのは厳しいですね😰

かえで
こんばんは。
マチコミに登録してますよね。
それの下の方のその他のところから入って欠席連絡が出来ますよ。
-
ゆきりん
お答え頂きありがとうございます!!!
今、幼稚園の年長で市外の幼稚園に通っているので近所に知り合いもいなく、平成小学校のHPをみたところ欠席届の事が書いてあったので、どうしよう!と思っていました💦
色々と本当に助かりました!🙇♀️
来年から入学するので、どこかにかえでさんがいらっしゃると思うと心強いです😆- 4月16日
-
かえで
すいません。
私、てっきり今、小1だと勘違いしてました。
ごめなさい。
10月末くらいの就学前健康診断か2月初めの入学説明会でマチコミアプリのダウンロード説明があるんですけど、それに書いてあります。
大体みんなアプリ連絡してるみたいですよ。
説明不足でごめんなさい。
また何かあれば連絡下さい。- 4月16日
-
ゆきりん
私の方こそ言葉足らずで申し訳ありませんでした💦
色々お答え頂いて本当に助かっています🙇♀️
就学にむけてまた、分からない事があったら教えて下さい!- 4月16日
ゆきりん
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️
先日、ニュースにあるような事故があったので可能な限り車で送迎してあげたいと思っています(51号線)
車送迎可能との事で助かりました!
下校時刻も曜日によって幅があるのですね📝
最近、並木町に引っ越しをしてなかなか情報を引き出せなかったので生のご意見大変助かりました。
後、一点ご質問なのですが…
給食を残す事に厳しかったりしますか??息子が偏食気味なもので、、教えて頂けると助かります💦
かえで
うちの子のクラスだと、残しても大丈夫ですが、嫌いなものでも一口は食べようねって言われるみたいですが、残しても時間になれば片付けになるみたいです。
うちの子はおかわりする派なのであんまり参考にならないかもです笑
ゆきりん
お返事ありがとうございます😊
給食も昔の様に強要される感じではない様で安心しました!
以前、公津の杜に住んでいたのですが公津の杜小学校は結構いじめがあるとの噂を聞いたので、気になって質問させて頂きました。
一人っ子なので何かと過保護になってしまっていますが、楽しく通ってくれれば良いな。と思っています。
質問にお答え頂き大変助かりました!本当にありがとうございました😊