※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
住まい

お隣の家の窓に鳥の糞がついていて、自分の窓も開けられない状況です。どうしたらいいでしょうか?

みなさん鳥の糞気になりますか?

わたしはすごくすごく鳥の糞が嫌です。
自分の家にされたら届く範囲はすぐに掃除します。
戸建てでお隣の家とすごく近いのですが、お隣は鳥の糞は気にしていないようで、掃除されずにそのままです。

うちの寝室の窓に近いお隣さんの窓に鳥の糞がけっこうたくさんついています。2階ですが、掃除しようと思えば手が届く場所だと思います。
雨が降っても落ちない位置みたいで、もう3ヶ月くらいずっと糞がついていて糞のついた窓に近いうちの窓も閉めっぱなしです…。

掃除してと頼むのは違うと思う(糞が気になるかならないかはその人次第…)ので、うちが我慢していますが、このままずっと窓開けれないのもなんかイライラします😇😇

みなさんならどうしますか🥹?

コメント

はな

お隣さんは仲良しではないんですよね?
仲良しなら「ついちゃってますよ!」って今気づいたふうに伝えるかな。

仲良しじゃないなら他人の家の汚れはほっときます。
そして隣の窓が汚れてても自分は窓開けますね🤔
窓開けて汚れが見えるのが他人の家で嫌なんですか??

• はな

はな

他人の家で→他人の家でも、です

• 8月5日
  • chi

chi

連絡先は知ってて、会えば喋りますが、そこまで言える仲ではないです🥹
    見えるのが嫌というか糞が風で飛んでくるのが嫌で閉めてます😩鳥の糞は乾くと細かいのが舞うので🥹🥹

• 8月5日
  • はな

はな

なるほど🤔
    あえて連絡してまで伝えるのも変ですしね…
    会った時に「そういえば〜」って話すのが良いかもですね…

それでも掃除されなかったらもう諦めるしかないかも😢

• 8月5日

なにもどうもしません💦笑

いちいち 伝えたとしても
私がお隣さんの家の方なら
怖って思います😱

ママリ

どうしようもないですね🥲
気になるのはわかりますが、そこまで神経質に気にする方って少ないと思うのでそれをお隣さんにも求めるのは難しいですもんね。。
もし自分が隣の人に「鳥のフンが壁に…」って言われたら余計なお世話だよほっといてくれって思うかな😅
気持ちはわからなくはないですけどね。嫌なら窓開けない、しかないですねー💦

はじめてのママリ🔰

私も鳥のフンはすごくすごく嫌いですが、おっしゃる通り掃除を頼むのは違うと思うので、どうもしません😣嫌ならそこの窓を開けないだけですね💦

お隣の家の汚れまで気になるくらい神経質なら、そもそも隣との距離が近い家に住まないくらいしかできることはないかなと💦