※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

江ノ島にベビーカーで観光できるルートを知りたいです。エスカーで登れる場所も教えてほしいです。

江ノ島近辺の方や詳しい方教えてください!
今度10ヶ月の娘と江ノ島に家族旅行に行きます。
調べてみると階段が多い等出てきて😫
エスカーで登れても帰り?が階段多いみたいな😖
ベビーカー持って旅行に行く予定だったんですけど、ベビーカーでまわれませんか?
江ノ島に詳しい方、ベビーカーで回れる観光ルート等ありましたら教えてください!

エスカーにベビーカー置いておけるみたいなのは見たのですが、心配なのでなるべく持ち歩けたらなと!

コメント

はじめてのママリ🔰

江ノ島子連れで何回か行ってます!一度だけベビーカー持って上まで行きましたがおすすめしないです😭
下りで階段じゃないルートも少しはあるんですが、遠回りだしそれでも階段の方が多いので私抱っこで夫がベビーカー持ってましたが疲れました💦
それなら順番で抱っこした方がいいなと思い二度とベビーカー持ってかないぞと思いました😂
ベビーカー持って行ったのもサムエルコッキング園のイベントだけ見る目的で行ったので他も観光するならない方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメント&返信してしまいました😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はピジョンのビングルでした!もっと小さくなるやつで持ち運び大変じゃなければ大丈夫かもしれません💦
    ちなみに岩屋は行く予定ありますか?行くなら帰りの登りの階段地獄です😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…🤔
    岩屋は中階段とかありそうな雰囲気に見えたので行く予定なかったです😂
    階段地獄はきつーい…
    でも暑いけど抱っこ紐の方が色々回れて無難そうですね💦

新江ノ島水族館はベビーカーで回れそうなので、そこだけベビーカーにしようかな🥹

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに今時期は暑いですね🥵
    ちなみに江ノ島水族館も8月入ってから行ったら激混みで、ベビーカーだと水槽の近くには行けなかったので抱っこ紐とベビーカー併用がいいと思います😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
やっぱり邪魔になるんですね😭
ちなみにB型ベビーカーの軽いやつでも邪魔そうでしょうか?💦