コメント
はじめてのママリ🔰
江ノ島子連れで何回か行ってます!一度だけベビーカー持って上まで行きましたがおすすめしないです😭
下りで階段じゃないルートも少しはあるんですが、遠回りだしそれでも階段の方が多いので私抱っこで夫がベビーカー持ってましたが疲れました💦
それなら順番で抱っこした方がいいなと思い二度とベビーカー持ってかないぞと思いました😂
ベビーカー持って行ったのもサムエルコッキング園のイベントだけ見る目的で行ったので他も観光するならない方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり邪魔になるんですね😭
ちなみにB型ベビーカーの軽いやつでも邪魔そうでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメント&返信してしまいました😅
はじめてのママリ🔰
私はピジョンのビングルでした!もっと小さくなるやつで持ち運び大変じゃなければ大丈夫かもしれません💦
ちなみに岩屋は行く予定ありますか?行くなら帰りの登りの階段地獄です😂
はじめてのママリ🔰
なるほど…🤔
岩屋は中階段とかありそうな雰囲気に見えたので行く予定なかったです😂
階段地獄はきつーい…
でも暑いけど抱っこ紐の方が色々回れて無難そうですね💦
新江ノ島水族館はベビーカーで回れそうなので、そこだけベビーカーにしようかな🥹
はじめてのママリ🔰
確かに今時期は暑いですね🥵
ちなみに江ノ島水族館も8月入ってから行ったら激混みで、ベビーカーだと水槽の近くには行けなかったので抱っこ紐とベビーカー併用がいいと思います😊