※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

そろそろせどりを始めてみようかと思っています。何から勉強したらいいでしょうか?わかる方いれば、教えて下さい🙇

そろそろせどりを始めてみようかと思っています。

何から勉強したらいいでしょうか?

わかる方いれば、教えて下さい🙇

コメント

ママリ

何から始めたらいいかわからないのでしたら、スクールなどに参加してみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクールという手もありますね!ありがとうございます😊検討してみます!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

YouTubeですかね。無料で知識は得られますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

YouTubeでも知識は習得できるんですね!いくつか見てはいるんですが、これでいいのかなー?と思ったりして、みなさんどんな風にされてるのか気になってしまいました😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな情報手に入れて、とりあえずやってみるのが一番の勉強ですよ!

まず古物商とらないといけないので、お金かかりますよ!

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!普通の仕事だって、知識つけるだけじゃダメですもんね💦

古物商!すっかり忘れていました😳年会費と入会費かかりますよね!それ以上の利益をまずは出さないと、というところからですね。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行政書士にお願いして書類作成するのでお金がかかります。年会費とかはスクールでは??特にかかりませんよ。

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

行政書士の方に書類作成お願いするのでお金かかるんですね!年会費とかはかからないんですね😵何に、どれくらいのお金がかなるのかも勉強し直して整理する必要がありそうです😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫がせどりやってるんですが、怪しい情報商材やってる人多いですよ。私も何度も見かけたことあります😭

我が家だと
    最初は回転率良いもの、高くないもの
    今は資金源も増えて希少価値ばかりやってます。なので、買い手は外国人も多いです。

儲かる分野見つけられると強いです!
    たとえば月10万利益あげようと思うなら、週5、8時間動けば確実にいけると思います。

人の真似だけだとオワコンになると思うので、(店舗買い付けだと買うものがなくなります)
    +α‬でなにか変わったことやらないときついと思います。
    (もしくは、薄利多売で儲ける!ですかね☃️)

• 8月6日

セドリってだいぶ前にAmazonとか流行りましたね!情報に敏感な方でないと難しそうですね。
今はsheinとか格安サイトもあるので、セドリって儲かるのかな🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、そうです!
    もう、今更せどりしても儲からないですかね💦
    メルカリも他のフリマサイトも伸びてきてるので、なかなか厳しくなってきてますかね💦

• 8月5日

退会ユーザー

お金欲しいからしたいだと今からだとビミョーな気がします🤔
    自分から売れるツールをどんどん探さないと💦
    もう殆どの人がしだしたらオワコンですし…
    お家でお仕事したいからセドリしたいとかですか??

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…🧐
    たしかに、もう色んな人が手をつけてるビジネスですしね。。もはや、そのビジネスを教えるビジネスを始める人が出てきたら終わりだっていいますもんね😅

今、正社員で働いてるんですが、手取りを増やしたいですし、正社員の給料を超えたら会社辞めたいな、という思いからです。

• 8月5日
はじめてのママリ

旦那さんがせどりされてるんですね!!

なるほど、資金が増えると買い付けも高価なものでもいける様になるんですね🧐外国の方の購入が多いのはびっくりです!!

色々と試行錯誤しながら、ここが儲かるなーと模索していくんですかね!安く見積もっても時期3000円はアツいです!すみません、ちなみに利益10万は、手取りじゃないですよね?😵

何事も自分のオリジナリティを出しながらやってかなくちゃですよね😅でも、まだ始めてないからだと思いますが、どうオリジナリティを出していくのか難しそうですね。