コメント
ママリ
詳しくないですが…
知り合いで警察官何人かいますが、みんな剣道やってましたね🤔
必須ではないようですが…。
あとは試験自体に年齢制限があったり体力テストがあったりするので、まずはお住まいの自治体の試験内容や制限について調べてみるとよいかもしれないです
家族を守りたい、強くなりたいだけなら武道習うだけでも自信につながるかな?と思います
警察官になったら災害時など家族より優先しなくてはいけないこともあるのかな?と思うので💦
スポンジ
上の方に同じくですが、まずは採用試験に合格→その後警察学校に入ります。
まずは採用試験についてご自分で調べられた方が良いと思います。
-
スポンジ
警察学校は全寮制です。
今すぐは無理ですが、と書かれていますが、お子さんが何歳になったら可能と思われてるのでしょうか?
年齢制限もありますし最長でも下の子が小学校低学年のうちに半年〜離れることになりますよ。
最近だとキムタクの『教場』っていうドラマが警察学校の舞台として取り扱われてましたよね。
調べればYouTubeで警察学校のことでできます。
テレビで自衛隊密着みたいなのもよくやってます。
簡単に言えばああいう感じです。- 13分前
-
はじめてのママリ🔰
そこまでは調べさせてもらってます🙇
- 28分前
京太郎
かつて警察官に憧れていた者です。
当時は身長制限があったので断念しましたが、現在は緩和傾向にあるので、お住まいの地域で調べてみたらいいと思います。
二次試験で身体検査や体力検査があるので、全国的に倍率は低くなっているとはいっても採用試験に合格するのは大変だと思います。
転勤もあるので、お子さんが小さいうちは現実的ではないですが、大きくなって年齢制限に引っかからなければ可能性はゼロではないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
調べて一応身長制限もなかったです!
視力が悪いので心配ですが💦
やはり子供がいると学校に行くのも厳しそうですよね、、
ありがとうございます😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
剣道やっぱやってますかね😭
私もそのイメージが強くて😭
武道習うのも視野に入れてます!
たしかに災害時など家族より優先になりそうですね💦
そこ全く考えてませんでした、、
参考になります!ありがとうございます😭