※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものすけ
子育て・グッズ

母乳の出が日によってムラがあり、完母よりの混合授乳で悩んでいます。毎日ムラなく出てほしいです。

母乳の出がいい日と悪い日ってありますか?完母よりの混合なのですが、ムラが結構あります。ミルク足さない日もあれば、一日に数回たすときもあります。毎日ムラなくでてほしいのですが。。(´-`).。oO

コメント

ゆほま

水分不足、睡眠不足、食事不足

↑私はだいたいこれのどれかです(笑)

• もものすけ

もものすけ

外出した日とかは水分不足になりがちで、確かに出が悪い気がします。睡眠不足でも出が悪くなるんですね、知りませんでした。ありがとうございます(^^)

• 2月12日
mopiy🍼

まだ軌道にのってないんかもしれないですね、あとはつまり気味だとか。

• もものすけ

もものすけ

もう少ししたら軌道にのって、落ち着きますかね(´-`)多分詰まってはないと思うのですが。。ありがとうございます

• 2月12日
コハルコ

バランスの良い食事と、
あんまり母乳母乳って考えすぎないことと、
自分の身体に優しくする事じゃないですか?

頑張りすぎてませんか(´∀`)?

• もものすけ

もものすけ

最近家のことでストレス溜まっていて、いろんなことに少し神経質になってたのかも。。少しおおらかになれるよう、ゆったり構えます。ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)

• 2月12日