※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニーに子供と泊まりで行く方へ 猛暑対策やスケジュール、待ち時間対策について教えてください。

最近子連れでディズニー行かれた方、夏のディズニーに行かれたことのある方、教えて下さい。
今月、5歳の子供を連れてディズニーランドとシーに泊まりで出掛けます。
連日の猛暑がとても心配なのですが、持っていったほうがいいものや、1日どんなスケジュールにされましたか、アトラクション待ちの時はどうされましたか?何でもいいので教えていただけると有り難いです。よろしくお願いします。

コメント

POOH

6月に行きましたが、帽子、サングラス、日焼け止め、虫除けシールのほか、扇風機、クールネック、砕いたら冷えるやつとかあったら助かるかなと。。。

あと水分ですね!園内の自販機もすごい混んでました。

なので、うちは夜子供が寝たら舞浜駅のニューディズニー散歩がてら私が買い出しに行きましたよ!

毛布にくるまって冬を越す

持ち物は上の方が書かれてるもの+汗拭きシート、濡らすと冷えるタオル、日傘、凍ったペットボトルのお茶ですかね💡
あと水撒きパレードなどで濡れるかもなので着替えもあると安心かもです。暑くてすぐ乾きましたが。笑

私が行った時は園内の自販機そんなに並んでなかったので中で買いました。あとレストランで買うときは氷もくださいというと紙コップに氷くれました🧊✨

開園待ちやパレードは日陰をとりました!あとはこまめに休憩ですね。

午後はショーに2つ当選したのでのんびり目なスケジュールにできました。フォレストシアターは空調効いてるのでラッキーです🤣

あとは絶対いきたいけど待つの無理なパレードやアトラクションはDPA課金すれば快適でした!

はじめてのママリ🔰

上の方達以外ですと…
水筒があると便利でした。凍ったペットボトルも持っていきましたが、レストランで氷もらって水筒に入れてペットボトルのお茶入れて…みたいにすると冷たいまま飲めてよかったです🧊日によりますが、自販機もかなり並ぶことがあるので飲み物だけは多めに用意しておくと安心です(^^)あと熱中症も怖かったので塩分タブレットみたいなやつもいくつか持っていき、時々食べさせてました🍬
クールリングよりは水で濡らして使うタオルの方が濡らせば何度も冷たくなるので良かったです💪✨

普段のディズニーでもそうですが、早め早めに食事の時間を設定するとレストランも混まず、ゆっくり食べつつ涼しい空間で休憩できます^_^
プライオリティパスが始まったので乗りたい物はパスを取り、課金できるならDPAも使うと待ち時間も少なくスムーズに乗れます! たくさん移動するとその分疲れるので…あっちこっち行くようなルート取りではなく、一つのエリアで乗れる物をいくつか乗って順々に移動していくのも省エネで良いです😂✨