※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

病院から施設に転職すると給料下がりますか?

病院から施設に転職すると給料下がりますか?

コメント

ままり

病院と施設によるんじゃないでしょうか🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそうですね💡
    経営で病院よりも施設の給料が高い場合もあるということですよね?

• 8月5日

必ずしもそうとは限りませんけど、、、
夜勤の有無でも変わりますし、そもそもの基本給設定がそれぞれ病院や施設によっても様々ですから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ちなみに、給料は入職する前に提示してもらい納得した上で入職するのが基本ですよね?

• 8月5日

退会ユーザー

そうですね。基本的には面接でいくらですと言われたりしますし、求人でも出されていたらそれを確認したりしますかね😅

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院から施設(系列ですが法人が違います)へ転職しましたが、給料は病院のを考慮して決めると言われ、提示されたのは入職して2ヶ月が経過しはじめての給料日でした。
    しかも、基本給が5万近く減っていました。
    私が、給料を確認してから入職すると意思表示をすれば良かったのですが😭
    自宅から近く人間関係はそんなに悪くないのが救いですが、少し後悔しています💦

• 8月5日