コメント

まこ
1日に1品が良いと思います(^^)
万が一アレルギー反応が出た時に、何に対して反応しているのか分からなくなるので(>_<)

みほぺこ
初めてあげるものは1日ひとつですよ(*´ω`*)
-
さっしー
コメントありがとうございます!
初めて食べさせて何も無ければ、次の日に新しい食材をプラスしてもいいですか?- 2月11日
-
みほぺこ
初めてあげるものは小さじ1あげ
次の日は小さじ2
次の日も小さじ2のように3日は同じものをあげ
4日目からまた新しい食材をあげてましたよ!
というより離乳食教室でそう習いました\(^ω^)/- 2月11日
-
さっしー
何日かは同じ食材を続けた方がいいのですね!
ありがとうございます(^^)- 2月11日
-
みほぺこ
あと余談ですが果物系はまだあげない方がいいですよ(;_;)
甘さに慣れてしまったりしてお粥や野菜を食べなくなる可能性があります(;_;)- 2月11日
-
さっしー
ですよね!
野菜を食べなくなるのは困るので果物はもう少し後からにします(^^)
とても参考になりました!ありがとうございます(^^)- 2月11日

との
新しい食材は1日一品、2〜3日は量を増やしながら様子見した気がします。
それで何もなければ、また新しい食材!
-
さっしー
何日かは同じ食材を続けた方がいいのですね!
初日は何も無くても次の日反応が出るかもしれないですよね(´・ω・`)
ありがとうございます(^^)- 2月11日
-
との
計3日は様子見たほうが良さそうです(^^)
量が増えるとアレルギー反応が出ることもあるので!- 2月11日

PIKO
せっかく始めたばかりで申し訳ないのですが、果物はまだ後でいいと思います💦
色々な食材の味を知る時期に甘い果物をあげると、美味しいので果物ばかり欲しがってしまう可能性があります。野菜食べなくなったら困りますよね😭
離乳食を始めたばかりなので、まずは野菜を一通り食べていき、離乳食を始めて1ヶ月以上経つ頃か、離乳食に慣れてきた6~7ヶ月頃から、時々の楽しみにあげていけるといいかと思います💡
-
さっしー
そうですよね(´・ω・`)
甘い物を食べさせてその味を覚えてしまって他の物を食べなくなるのが嫌で3カ月から飲めるジュースなどはあげていないので、果物はもう少し後からにします!
とりあえず、野菜、魚、豆腐からいきます!
とても参考になりました!ありがとうございます(^^)- 2月11日
さっしー
コメントありがとうございます!
例えば、初めて食べさせて何も無ければ次の日に新しい食材をプラスしてもいいんですか?
まこ
皆さん仰られているように、数日は同じ食材で量を増やす方が良いと思います(^^)
さっしー
そうですよね!
ありがとうございます(^^)