コメント
nakigank^^
私は2.3日で戻らないなら聞きます。(笑)
もしかして紛失した?と気になるので。💦
はじめてのママリ🔰
すぐ言います 笑
時間経つと余計に忘れられそうなので。
-
@
すぐに言ったほうが逆に良さそうですね…!
相手側が言ってこないなら貰っちゃおうくらいに思うママさんとかだったら嫌なので( ˘ω˘ ; )- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然気にしない人、雑な人は、気付いてない可能性もありますよね…あれ?こんなの持ってたっけ?と思っても、まいっかで終わったり。
- 8月5日
はじめてのママ🔰
早めがいいですよ!
例えば同じの持ってて本当に気付いてない場合とかは声かけで帰ってくると思います!
悪意あるなら帰ってこないだろうけど😂
我が家も上の子とお揃いとかなのに返ってこないとかありました🥺
-
@
なるほど!似たようなタオルがあったら自分の家のものだと思ってたってありそうですね(ᯅ̈)
お揃いが無くなるなんてそんな悲しいことあるんですか🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 8月5日
-
はじめてのママ🔰
私も一度、名無しの誰ですか?で同じの持ってて「うちのです」て言って持って帰ったら間違えだったので翌日保育園に返したことあります😂
逆に名前書いてるのに返ってこなかったり😇
誰か持って返ってるかもだし、園の棚の隙間とかに落ちてるかもだし、早く返ってくるといいですね🥺- 8月5日
-
@
畳まれてたり何かに包まれてたりすると間違えやすいですよね〜(>_>)
タオルも名前が入ってるので気づいて欲しい〜と思うばかりです🥲
返ってこない場合もあるだろうなぁとあまり期待せず待ってみます笑- 8月5日
退会ユーザー
聞くだけ聞くけど、戻ってこないのも想定内で揃えてます😇
-
@
初めての保育園でなるべく息子の好きなものをと張り切った結果無くなったらとても悲しい結果となるので学びました🤦🏻♀️笑
無くなってもいいやくらいのアイテムで揃えます!笑- 8月5日
はじめてのママリ🔰
なくなった2日後(次の次の日)には伝えます💦
次の日は洗濯が間に合わなかったのかな〜くらいに考えますが、どんなに忙しくても他人の物なら2日後には返却するのが普通かなと思うので😅
-
@
そうですよね…💦
似たようなタオルがご家庭にあって気づいてないのか…
保育園に聞いてもう少し待ってみます🤔- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私ならその日のうちに、違う子のタオルが入っていて自分の子のがないことを電話で伝えます💦
その時に間違ったタオルはどのように返せばいいのかも指示を仰ぎます。
家庭によっては洗濯しないでそのまま返してほしいってところもたまにあるので💦
遅くても次の日そのタオルを渡す時には伝えます😅
-
@
使ってる洗剤の強さでお子さんの肌が荒れちゃうとかもありますもんね💦
そんなこと全く気にせず洗って返してしまいました🤦🏻♀️
違うの子のが入っていてうちのがないとは言っていなかったのでそう伝えてみます!- 8月5日
@
洗濯は流石にしているはずなので園には持ってこずどうしてるのかな?とは不安になります笑
nakigank^^
てかなぜすぐ返さないのか不思議ですね〜
よっぽど適当な人なんだろうって思うので、時が経てば経つほど紛失してしまうのでは?と不安になるので、保育園に1週間待ったのですが、返ってこないのですが、どうなってますでしょうか?
お気に入りだったので気になってまして。💦って早めに聞いちゃいます。(笑)
@
私も割と適当人間ですが知らない人のものは早く返さなきゃって普通はなると思うんですけどね( ᵕᴗᵕ )笑
月曜日の連絡帳に書いてみることにします!