※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
雑談・つぶやき

妹が時間にルーズで毎回疲れる。到着は遅れがち。理解を求めたい。

今日妹が遊びに来るので、家出るときに教えてねと言ったのに、まず朝イチで家出る予定の時間を言われ10時半に着くと言う妹…時間にルーズだから出る時教えてねと言ったのに🫠
そしてその時間より30分経っても案の定出発してないし、なのに到着は10時半に着くと言われ30分過ぎてるのに?と聞いたらやはり到着は11時。
いっつもそう、子供いればまだ分かるけど時間とか生活にルーズ過ぎる💭
大切な存在だけど、毎回疲れる。。
(ただの愚痴ですので、否定的な言葉は避けていただけると助かります。)

コメント

🐠

我が家の実家族もそうですよー!
誕生日会は夜の19時からやるよって伝えても着くのは19時30分過ぎwwww
もう慣れましたけど早めに時間伝えるようにしました😆

• のんこ

のんこ

やはりこちらでそういうものと思わないとですかね🥲
    同じような方がいると笑い話になるので有難いです😂

• 8月5日
  • 🐠

🐠

こっちも子供いて段取りしてんだから!!!ってムカつく気持ちと、まぁ別にいいやいつもやし。って気持ちで葛藤してます(笑)

• 8月5日