コメント
yo_ko
そんなに焦らなくてもいずれ必ずできるようになるし、子供ちゃんのペースで大丈夫ですよ♪
れいか
縦抱き好きなところと
周りの反応も全部めっちゃ似てます😂💕
うちの子もうつ伏せ練習あんまり好きじゃないです💦
でも神経痛めてるっていう発想なかったです😳💦💦
育児カレンダーみたいなのには
3ヶ月から首が座り始めるってなってるんで
まだまだ全然許容範囲だと思いますよ😅❤️
うちは気長に待ってます!!
-
こたまま
同じような方がいて安心しました( ; ; )♡
うつ伏せしても手をチュパチュパしてるばっかで頑張れやー!笑
って毎日言ってしまう( ; ; )笑
わたしも気長に待ってみます( ; ; )♡
ありがとうございます❤️- 2月11日
くまのこ
うちも2カ月くらいから縦抱き大好きで、同じく首座るの早いかもねーと言われましたが、結局4カ月直前でしたよ。
もう少し待ってみてもいいと思います⭐
-
こたまま
言われてそっか早いのかーって変に期待しちゃってた自分がいました( ; ; )
もう少し待ってみます( ; ; )♡ありがとうございます❤️- 2月11日
YUKICHI
検診で言われましたがちゃんと座るのは6ヶ月過ぎてからで3ヶ月くらいから座り始めるってだけだと言われましたよ🎵
うちは縦じゃなきゃ寝なくてずっと縦抱きでしたけど検診でも順調といわれました(о´∀`о)
-
こたまま
初めて知りました!
座り始めるのが3ヶ月なんですね(;_;)!
気長に待ってみます!( ; ; )♡
ありがとうございます( ; ; )- 2月11日
みみみ。
子供ってだいたい縦抱きが好きですよね(笑)
うちは1ヶ月くらいから横抱きだとぐずるので縦抱きしてましたよ!
それと首が座るまでは個人差がありますし3ヶ月~じゃなかったかな、、、 それより前だったら早かっただけで 多少遅れても支障は無いですし気長に見てあげてください( *˙˙*)
-
こたまま
そうなんですよね、横抱きだと反り返って縦抱きにしろ!って訴えてきて( ; ; )
そう言って頂けて安心しました( ; ; )♡
ありがとうございます❤️- 2月11日
しーちゃん
3ヶ月なら出来なくても遅くないと思います😃
上の方が言っているように、必ず出来るようになりますから。そして1度出来るようになったら、ずっと首は座ってますから大丈夫ですよ😃
-
こたまま
わたしが焦りすぎてますよね( ; ; )
ありがとうございます気長に待ってみます( ; ; )❤️- 2月11日
まゅず
うちの娘も縦抱きの方が落ち着く子だったので早くから縦抱きしていましたが、首が座ったのは4ヶ月前後だったような…!
3ヶ月になったばかりなら、まだまだ焦ることないと思いますよ*
-
こたまま
みんな縦抱き好きなことも安心しました( ; ; )❤️
周りは息子より遅く生まれたのに座ったりしてて焦ってしまいました(´・_・`)
もう少し待ってみます( ; ; )❤️
葉名チャン
縦抱きしていたからといって 痛めたりはしていないと思いますよ~(*^^*)
私も 産まれた時から、ずっと縦抱きしたり、うつ伏せにもしたりしてました。
そのせいかどうかはわかりませんが、 首は1ヶ月になる頃には、ほぼ座ってました(^^;
個人差があると思いますよ~。
4ヶ月くらいからやっと座る子、3ヶ月で座る子それぞれです。
まだ3ヶ月ですもんね🎵
あまり、気になさらない方が。
3ヶ月健診とかは 近々ないですか?
-
こたまま
そう言って頂けて安心しました( ; ; )❤️
そうですよね個人差ありますよね( ; ; )
周りと比べて焦ってしまいました(´・_・`)
検診は4月までない自治体なんです(´・_・`)月曜センターに体重計りに行ってその時保健師さんにも聞いてみようと思います!
ありがとうございます( ; ; )❤️- 2月11日
-
葉名チャン
あまり
まわりや、育児書などを読まない方がいいですよ~。
何でもですが 教科書通りにはいかないので、
1人1人 その子、その子の個性だったり、成長の早さだったりするから、
あせる気持ちもよくわかりますよ~
不安になりますよね(>_<)。
何で自分の子はまだできないの?とか…
でも あまり考えすぎず。
私も 成長と共に悩みも変わってきますし、
新しい悩みや不安が次々…
でもとりあえず
うちの子は、のんびりサンね~と思うようにしてます(*^^*)
保健師サンの家庭訪問とか、電話相談とかはできませんか?
あまり、不安なら 電話してみても良いかもしれないですよ(*^^*)- 2月11日
-
こたまま
ほんとその通りですよね( ; ; )便利な面もあれば色んなことが飛び交うネットの情報に惑わされたりしてしまう自分がいます。首座らないで検索して発達に問題があるって出てきたりして不安になってしまいました( ; ; )
葉名チャンさんや他の方にそう言って頂けて安心しましたほんとに( ; ; )♡
その子その子で違いますよね( ; ; )!
保健師さんに相談してみます、ありがとうございます( ; ; )♡❤️- 2月11日
ゆうみん
座る、とは首が座ることですか??
3ヶ月前後、というだけでまだまだ首が座らない子は多いですよ(^^)
生後4ヶ月から座りはじめて、生後5ヶ月頃ようやく安定してくる子もいますし
首が座ってるのにうつぶせしても顔を全然あげないとか、むしろ全然うつぶせになってくれないとか…(笑)
生後5ヶ月になる頃にまだ座りかけてない、となると少し心配かもしれませんね!
ゆっくりゆっくりでいいんですよ
-
こたまま
ゆっくりの言葉すごく救われます( ; ; )
そうですよね焦らずにゆっくり構えてあげるべきだなって思いました( ; ; )❤️
きのこパンダ
3ヶ月に入ったばかりならまだ大丈夫ですよ。
ウチの娘は4ヶ月になる少し前、ちょうど先週くらいにやっと首がすわったトコですから(*^^*)
でもまだちょっとだけ不安定なカンジです(^_^;)
-
こたまま
来週で3ヶ月半になるんですが周りの子は息子より遅く生まれたのに座ったりしてて焦ってしまいました( ; ; )
ゆっくり構えて待ってみます( ; ; )❤️- 2月11日
こたまま
そう言って頂けて安心しました(;_;)❤️
そうですよねゆっくりと待ってみます( ; ; )ありがとうございます( ; ; )♡