※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん ☺︎
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや不快な症状が続いており、早く回復したいとの悩み。赤ちゃんはNICUにいるため、退院後も赤ちゃんだけが入院予定。退院まであと3日で痛みが和らぐか不安。

帝王切開の傷口の痛みや後陣痛、みなさんいつ頃緩和されていきましたか?😭😭

2日に初めての帝王切開をして、次の日から歩き始めて最初はそんなに痛くなかったのに、動き出すと痛みが増してロキソニンも効いてるようで効いてない感じです😇(笑)
横向けない、おしっこも痛い、💩は怖くて出来ない、くしゃみは痛すぎたのでもうしたくない、寝る時は気を遣うからか腰も肩も全身バキバキで痛い、眠いのに全然寝れない、、とこれぞ満身創痍と言わんばかりの状態です🤣

赤ちゃんは現在NICUにいて、私が退院後も当分は赤ちゃんだけ入院になるのですが、上の子達がいるのでなるべく早く復活したいです🥲義母もお手伝い来てくれますがあまり長く来てもらうのも悪いので、、

8日に退院予定なので、あと3日で何とかマシにならないかなと思いつつ、、やっぱり1ヶ月ほどは痛いままなのでしょうか😭

コメント

遥か

私は一回坐薬使ったのと、首が痛かったので湿布のみで耐えましたが、絶対痛みのコントロールはして下さい。
私は上の状態でしたが、ピークは2日間だけでしたね。
後は意外と動けました。ただ骨盤ベルトは付けれなかったので、強制下着を長く使ってました。そして抱っこ紐もしばらくは長時間は無理でした。

• てん ☺︎

てん ☺︎

こめんとありがとうございます🙇🏻‍♂️
    坐薬も貰えるのでちょっと悩んでます🥲肩や腰が痛い事も一度伝えて、私も湿布貰えそうなら貰ってみます😭

2日ぐらいなんですね!私は多分今がピークっぽいので、これも明日ぐらいには終わるかなと期待して頑張ろうと思います🥲💪🏻

• 8月5日
あき

私は横に切ったし、傷の大きさも小さかったからか、次の日から大丈夫でした!

• てん ☺︎

てん ☺︎

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    えぇ、凄いですね!私も大丈夫かなと余裕ぶっこいてたら、次の日からきた感じです😇
    私も横に切ってもらって、そんなに大きな傷口ではないはずなんですけど、、明日ぐらいにはマシになるかなと期待しつつ頑張ります🥲

• 8月5日
  • あき

あき

上のお子さんもいらっしゃるので、お家に帰ってから心配ですよね!私は一度もロキソニンすら飲まずにいけたのであまり参考にならないかもですが…ムリならさないでくださいね🎵

• 8月5日
そら

私も同じ2日に帝王切開して、今痛みに耐えてます💦

1人目の時は、座薬やロキソニンがよく効いてくれた記憶があるんですが、今回は全然効いてる気がしません。
後陣痛が酷いのか、、
もうとにかく早く痛みから開放されたいですね😭
共に頑張りましょう!!

• てん ☺︎

てん ☺︎

そうなんですね!お疲れ様です&おめでとうございます🥺🤍

同じように頑張ってる方いると心強いです😭私もあまりロキソニン効かないようなら、坐薬貰おうかなと思ってます🥲
    ほんと、頑張りましょう💪🏻

• 8月5日
はじめてのママリ

今月帝王切開しました!
私は痛み止めが禁忌なのでロキソニンや坐薬なしです。

傷口がたまにまだ痛いけど普段通りの生活ができます。
入院1週間で、退院時には普通に生活できますよ!

• てん ☺︎

てん ☺︎

それはめちゃくちゃ辛そうです😭😭
    でも、普段通りとの事で、、凄いですね🥺今がピークっぽいので、そうなるよう期待して、、とにかく頑張ります😭💪🏻

• 8月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

徐々に良くなっていきますよ!
    痛み止め使えるなら痛みを忘れて体動かしてくださいね!
    戻りが早くなりますよ!
    私も肩と腰くそ痛かったです。
    温めると痛み和らぎます。
    入院中、腰肩は温めるやつと、乳腺炎なりかけて胸には保冷剤を借りて冷やしてました💦
    ちなみにくしゃみは今も痛いです笑 耐えれるけど

私は胸のトラブルの方がキツかったので、後陣痛ってなに?って思うくらいなにも分かりませんでした😂😂

人によって産後の体ってめちゃくちゃですよね😭😭
    ゆっくり休んで、入院中はわがまま言ってくださいね‼️

• 8月5日
ダッフィー

ロキソニンって最初効いてるかわからないですよね…
なので私は5日目くらいまでは座薬にしてもらってました😵‍💫
私は退院する頃にはほぼ痛くなくなってたけど、でも1ヶ月検診くらいまでは、腹圧かけると痛かったです。。