※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴー
住まい

壁付けキッチンを採用した方、使い勝手や感想を教えてください。

注文住宅で壁付けキッチンにしたよー✋って方いますか🥹?

今の主流がアイランドすぎて、超少数派壁付けキッチンです😫💦
リビングを広く取るために仕方なく、、、ですが、今となっては使い勝手良さそうでは!?と思い始めています🥹🥹

使ってみての感想、お聞かせ願います🥹🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、ママ友が壁付けキッチンにしてました!
リビング広く取れたことよりデメリットもあるみたいでず💦
そのママ友はキッチンで料理してる間にイタズラばかりされると。
ずっとずっとはリビングの方を見れないから、とりあえず気配があれば大丈夫と思い料理してたら
テレビ壊されてました😱
あとは子供達が廊下や2階に行っても、行く瞬間が見えないから知らない間に2階に行って危ないとか…。

てんまま

今年建てましたが
念願の壁付けです(^^)
リビングスペース広くなるし、キッチンも広々、
作りながら一緒に食べれて配膳下膳も楽です(^^)

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💓💓
    我が家もかなり横幅取ったのでワークトップ広々使えそうです☺️💛
    やっぱりリビング広々いいですよね!キッチンだけでアイランドだと6畳くらい取られちゃいますもんね😭💦

• 8月5日
  • てんまま

てんまま

うちも間取り上3mのキッチンに特注したんですが
    広々で夫もキッチンに立つ時間増えましたよー(^^)

壁付けキッチンなら六畳でダイニングまで収まりますし、
    来客時とかダイニングも広々です♪♪

キッチンの生活感とかが唯一の欠点かなーと思っていますが
    綺麗に片付けようって気にさせてくれます🤣

• 8月5日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

3m!!それはめちゃくちゃ立派なキッチンさんですね☺️🙏
    我が家は及ばず2850です😂💦3m欲しかったのですが間取り的に無理でしたので憧れます😍💓
    生活感抹殺できるように日々頑張ります😩👏

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

築十年になりますが、壁付けにしました。対面を勧められましたが、あえて壁付けのL形に。
ダイニングが広々で結果的にはよかったですが、ちょっと収納が物足りないかな。
カウンターを置いてなんちゃってアイランドにもできますし、テーブルを使ったりして広々作業してます。

• ゆっぴー

ゆっぴー

はじめてのママリ🔰さん 
    ありがとうございます💙
    L字いいですね〜海外っぽくてかっこいいです✨憧れます☺️☺️
    確かに背面にカップボードが付けられませんから収納力は落ちますよね😫💦パントリーをフル活用しなきゃなと思っています😩

• 8月5日
(๑•ω•๑)✧

壁付けです😊
シンク上の吊り戸棚に水切りカゴを格納してあるのでシンクの上がすっきりしてめちゃくちゃ良いです🙆
パントリー広め、キッチンとダイニングの間には盛り付けなどもできるキッチンカウンターがあります(:3 _ )=

• ゆっぴー

ゆっぴー

ありがとうございます💓
    キッチンカウンターやはりあると便利ですよね☺️私も折りたためる伸長式のものを買おうと思っています✨✨

• 8月7日