※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

授かり婚で同棲を考えているため、子供が小さいうちは1LDKでいいか悩んでいます。狭いでしょうか?

皆さんにお尋ねです❕
授かり婚のため、これから同棲ってことで
家を探してるのですが子供が小さいうちは1LDKでいいかなあと思っているのですが、やっぱ狭いですか??

コメント

まき

狭いと思います💦
産後しばらくはパパとは別の部屋に寝ていましたし、物音で赤ちゃんが起きる事が多いのでもう一部屋あるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

夫婦2人のときも1LDKだと狭く感じました!子供がいると小さくても物は増えるので2LDK以上がいいと思います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

狭い気がします…!
出産前に2ldkから3ldkに引っ越しました!

はじめてのママリ🔰

1LDKの賃貸に住んでますが狭すぎて明日にでも家を出たいくらいです😭😭
広さにもよると思うんですけど、ベビー用品とか物が増えて、つかまり立ちやはいはいでそこら中触りまくるので赤ちゃんの活動スペースには一切物を置けなくて辛いです💦

生後七ヶ月まで1LDKに住んでました。
LDKが10畳と狭かったのでベビーグッズを置いたりするとめちゃくちゃ窮屈に感じました😭
2LDKに引っ越してからLDKが20畳になったので結局は一部屋まだ使うことなく過ごせてます🙆🏻‍♀️快適です!

はじめてのママリ🔰

狭いと思います💦
せめて2LDKか3LDKがないとキツいと思います
色々物とか増えるので、狭くなるので😭

はじめてのママリ🔰

子供が1歳になる前まで、1Kに住んでいました!
当たり前ですがめちゃくちゃ狭く、1歳すぎた今では絶対に不可能だった狭さです。
1LDKであれば、ミニマリストで荷物少なければなんとかやって行けそうですが、子供の物はどうしても増えてくのですぐに手狭になるかと思います💦
2.3年辛抱して貯金する期間にしても良いかとは思いますが、引越し費用も勿体ないので難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

初めまして♪
3LDKに住んでますが丁度いい広さかな〜と思ってます!

はじめてのママリ🔰

1LDKでも広さによるかなとも思いますが、きっと夜中も電気つけてミルクとかオムツとかしたいとなると、2部屋あった方が夫婦お互いのためになるかと思います!

(๑•ω•๑)✧

ご主人と寝室別の方が良いと思うので2LDKか、1LDKならリビングで寝起きかなと思います😊