※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーま★
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが気になります。みなさんはいつごろからつわりになりましたか?

いつもお世話になっています!
今6週目で3人目妊娠中です(o^^o)
まだ胸が少しムカムカするぐらいでつわりもそんなにキツくないんですが…これからいつ本格的なつわりがやってくるのだろうとビクビクしています(>_<)もちろん、つわりがない人もいるので自分もつわりがないかもしれませんが…
みなさんはどれぐらいの時期からつわりになりました??
だいたいどれくらいの週からが多いのかなぁと。。

コメント

虹の番人

今回は5wにはきてました(涙)
そして今も続いてます(涙)
5wから現在までつわりの内容が変わったりしますが、ムカムカと味覚障害、臭い、水分補給が難しい、夕方から辛い、便秘はずっとつづいてます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
食事は、できる時と出来ない時があります。

• ゆーま★

ゆーま★

5週からですか⁉︎早いですね(>_<)
    水分補給も難しいのは辛いですね〜1人目の時と比べてどうですかぁ??

辛いですが赤ちゃんの為に乗り切ってくださいね(>_<)

• 2月12日
  • 虹の番人

虹の番人

グッドアンサー(*´▽`人)アリガトウ♡ございます!
    一人目の方が楽でしたよ!つわりきかんは前期、後期と嘔吐と匂い、唾液、食べづわりだけでした!嘔吐でトイレ別に寝てしまった事もあったけど、今回はつわり内容が多いのと、期間が長いです(涙)
    実母は5人産んでますが全員違ったと言ってました!
    つわりが無い人羨ましいです!
    何とか乗り越えましょうね(●´ω`●)

• 2月12日
  • ゆーま★

ゆーま★

細かく教えて頂いてありがとうございます☆
    つわり内容も色々あるんですねーー!
    私は嘔吐と匂いしか経験した事がないんですが…5人産んでもそれぞれ違うんですね〜勉強になりましたぁ(o^^o)
    確かに…つわりは無いにこしたことはないですよね!
    お互い頑張りましょう(●´ω`●)

• 2月12日
なな

わたしは11週ぐらいからつわりきました(>_<)
ほんと、つわりがない人がうらやましくてしかたなかったです笑

• ゆーま★

ゆーま★

11週からきたんですね(>_<)
    結構遅めスタートだったんですね!
    つわり、ほんと辛いですよね…赤ちゃんの為とは言え心折れる時多々ありました(/ _ ; )

• 2月12日