※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんだか最近バナナは農薬が凄くて良くないと耳にするんですがどうなんでしょうか、もお毎日娘は朝ごはんに1本食べてます、、。

なんだか最近バナナは農薬が凄くて良くないと耳にするんですがどうなんでしょうか、もお毎日娘は朝ごはんに1本食べてます、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然気にせず毎日バナナ食べさせてます!🍌皮のまま食べさせるわけじゃないし大丈夫だと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

皮を食べるわけではないのと、気にしたら何も食べれなくなるので普通に食べさせてます!

うちの子は1日3本食べます。。。

べき

そんなこと言ってたらバナナ食べつつ何十年と生きてきた私たちの方が何かしらあるだろうけど、何ともなく生きてるので気にし過ぎなくて良いかなと思ってます😊

バナナの農薬検査は皮ごと行われていること、そして農薬は一般的に外側の皮部分に残る場合が多いということ。果肉からはほぼ検出されないそうです。
つまりきちんと皮を剥いて食べれば人体に影響が出ることはありません☺️
残留農薬は先端に溜まるなんて話も巷で聞きますが、実際には部位による違いもないそうです。

バナナもアボカドやその他の輸入のフルーツ、野菜も国産の果物、野菜もほとんどが農薬まみれだそうですよ!
中国産もやばいけど日本の野菜も農薬すごいって聞きます。
大葉やいちごも農薬残りやすいとか。

台湾が日本産の果物や野菜が農薬基準値超え検出のニュースやってました💦

オーガニック野菜売ってるスーパーの野菜見てると完全オーガニックじゃないなぁって思います!
多分収穫何日前に農薬をやめてるだけとかです!

自分で野菜作ってましたが完全無農薬だとあんなに綺麗な野菜は作れないです。

なのでバナナだけ気にしてもしょうがないと思いますよ☺️