※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やちむ
その他の疑問

新築を建てたいのですが、どこのメーカーさんにしようか悩んでます(>_<)…

新築を建てたいのですが、どこのメーカーさんにしようか悩んでます(>_<)

どこのメーカーさんにしましたか?
決め手はなんですか?

よろしければ教えてください😊

コメント

ぺっちゃん

わたしは北海道に住んでるので北海道のハウスメーカーにしましたよ。
決め手は土地値段営業の人との相性や家の雰囲気とかですかね~

• やちむ

やちむ

担当者の人との相性って、すごく大切ですよね!
    今後も何かあれば付き合っていがなければならないので、よく見てみようと思います(・ω・)
    地元のメーカーさんなんですね🌈
    まだCMに出てるメーカーさんのところしか見たことがないので、わたしも地元でも調べてみます!

• 2月12日
イヤイヤママ

大和ハウスの建売住宅を買いました。
こちらから連絡しないと連絡してこなかったので…
当時は色々なハウスメーカーさんから郵便物や電話がかかってきて面倒になっていました。
もちろん、物件が一番気に入ったのもありますけどね。
買うと決めた後は親身に相談を聞いてくださり、購入して2年経ちますが、未だに良くしてくれてます。

• やちむ

やちむ

いろいろなメーカーさんのお家を見たいけど、その後の対応が面倒だと嫌になってしまいますよね(^_^;)
    建てた後も仲良くしてくれるメーカーさんて良いですね😊✨

• 2月12日
ゆず※ゆず

地元の工務店です。その会社の考え方、耐震対策、営業さんとの相性、価格などこちらと合致する点が多かったこと。一番は信頼できるかという点が決め手ですo(♡´▽`♡)o

• やちむ

やちむ

信頼関係って何より大切だと思います!
    大手メーカーさんが良いのかなと思ってましたが、コメントしていただいた皆さんは地元メーカーさんで建てた方が多くて意外でした😀✨
    理想なお家が建てられたようで羨ましいです♪

• 2月12日