旦那の長時間労働が苦痛で、生活が仕事中心になっていることに悩んでいます。労働時間や環境の見直しを望んでいます。
旦那の労働時間が長過ぎて苦痛です。
毎朝6:30から働き、帰ってくるのは19時頃。5時出勤の時はもっと遅いです。土日休みなのに、人が少ないと毎週土曜も出勤します。新しい方が入社しても、まともに教えられる社員がいないのと、男社会に揉まれやめていくようです。
なんだかもう、これじゃ生きる為に仕事してるのではなく、仕事のために生きてるようなものです。
わたしが働いてるわけでもないのに辛いです。一緒にいれる時間はまともにないし、せいぜい寝てる時間くらい。
旦那の勤務先にはしっかり労働時間や人員育成見直してほしい。
でもこれが普通なのかな。待ってるのが辛いです。
- ピマコ(2歳5ヶ月)
けろけろけろっぴ
うちも5時にでて19時に帰ってきたり8時〜17時まで仕事して19時から次の日の5時まで仕事とかあります😔月に2日休みがあればいいほうです😔
ママリ
労働基準法とかは大丈夫なんでしょうか、、?
旦那のところは月の残業時間が決まっていてそれを超えないように月末は早めに帰ってきたりします😂
小さいお子さんもいるのでなるべく家族の時間欲しいですよね😭
ワンオペも辛いですし😭
ママリ
うちの旦那もおんなじ感じです😂
5時に家を出て遅いと20時21時とか…
まだ19時に帰ってこれる日は娘に会えるのでマシかなーと思います🤔
退会ユーザー
うちもです。
繁忙期は起きる前に出ていき、寝た後に帰ってくるみたいな感じです。
うちの夫は辛い感じではなく、やりたいことをやってるので、この人は仕事が趣味なんだなーと思ってますw
私はもちろんいつもワンオペですw
はじめてのママリ🔰
普通かどうかは分かりませんが、職種によってはそれが当たり前に行われてますよね…。
うちも朝は5時とか5時半に出て、帰宅は早い日なら15時とかもあるけど20時すぎるのもよくあります。そして週6。
お陰様で夏休み、子供2人と毎日しんどいですけど結婚して8年近いし慣れちゃいました😂
ほのち
繁忙期は6時頃家を出て帰宅は1時近くってこともあります😣
それが続くとさすがに辛そうですね💦
職場までの距離にもよるのかもしれませんが、19時に帰って来れるなら良いなぁって思っちゃいました😣
うちは忙しくない時期でも帰ってくるのは22時頃です。
朝からフルワンオペだし、帰宅時には子供達寝てます💤
ママリ
いつも6時半に出て帰りは21時前後です😂
早出の時は5時で出たりしますが早く帰ってくることはほぼないです💦
休みも日曜日のみなのに出勤になって代休もなしですしもういないものだと思ってます🥹
旦那はいれば率先して家事育児してくれるのですが圧倒的に時間がないので期待するの辞めました😂
私は働いてるので日中は保育園にお願いできるしちょっと気が紛れるのかもしれません🤣
コメント