はじめてのママリ🔰
1ですかね!
私もそんな感じで土曜日とりにいったことあります!
金曜日風邪などでお休みして土曜日お布団とりにこられるかたもいますよ!
33
私も忘れ物して①から③全てやったことあります(笑)
でもやっぱり事前に伝えたほうが保育士も対応しやすいとおもうので①です😌
mii
①がいいと思います!
明日電話だと中々繋がらなかったりします😂
1回土曜日に電話したことありましたが先生が少ないからか中々電話繋がらなくて申し訳無さもありましたが何回かかけてやっとって感じでした💦
ꔛ
私も忘れ物した事あります笑
当日に電話して何時頃伺います〜と伝えてから取りに行きました!( ͡ ͜ ͡ )
でもプールバックだし気になりますよね、、😶
のんママ
1ですね!
担任の先生なら
どこに置いてあるのかも
わかりますし🫡
りん
明日取りに行けるなら今電話しておくと明日出勤の先生に荷物預けたり伝達できたりスムーズです!
明日電話なりアポ無しで行くならすると担任不在の場合荷物どこにあるかわからない先生だと大変かと💦
mimimimi
①で、今電話して、明日の何時に行きますと伝言するのがいいと思います🙆♀️
ですが、この時間であればすでに帰られている保育士さんが多いと思うので、保育士さんの数は減っているとは思います💦
ママリ
ありがとうございます!!!
皆さんのおかげで①でスムーズに対応してもらえました🥺♥️
明日また取りに行きます☺️
初めてのママリ🔰
私の場合平日ですが逆に先生に、
明日プールの予定ですがプール鞄忘れてますがどうしますか?って電話がきました😂
保育園と家が結構距離があるんですが、旦那の職場が保育園と近くて旦那にお願いしようと思いましたが終わるのが遅くて無理そうなので、もうそのまま使っちゃってください!!ってお願いしたら、なら新しいタオルとパンツだけ持ってきてくださいー!って感じで言われました!
でもりささんと同じ状況で保育園がそんなに離れてないなら
明日電話して、今から取りに行きますー!って行ってからとりにいきます👍
コメント