雑談・つぶやき 英会話教室の営業が来て、授業について行けるか悩んでいる。学校の授業は基礎だから、習い事で勉強したいと思っていたけど、考え方が違うかも。 色々な考え方があるよね〜 英会話教室の営業に来たけど 授業について行けるようにーって 本末転倒って言うか 学校の授業は基礎だし それより勉強したい人が習い事するのでは?? とうちでは思ってたけど、、、 研修生だったからなのかな。 うちとは考え方が違うような🤔💫 最終更新:2023年8月4日 お気に入り 習い事 学校 勉強 英会話 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 その授業についてけないからかな? と思ったりしました💦 色々なところがありますよね🤔 8月4日 はじめてのママリ うちはまだ一年生ですし、小学生の英語ってそこまで重要視されていないですし、中学生になったら必須科目で、もちろん必要かと思いますが、苦手意識を無くすと言う意味では確かにと思いましたが、授業の為の予習ってどうなんでしょうね🤔 実は去年英語教師に通っていて、そちらは単純に英語を楽しみましょう的な感じでしたのでコンセプトが違うのかなって感じました。 色々見極めが必要ですね❗️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 その人によってなにが重要か違いますもんね🤔 予習ということは、その場で戸惑わないようにって感じですかね?💦よほど苦手な子ならわかりますが…小1はどうなんですかね?😅 先生によって違うだろうし…。 中学は教科書とかあって何やるか分かり予測はしやすいと思いますが…。 楽しく通えるのが一番良いかな?思えます❤️ 8月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
うちはまだ一年生ですし、小学生の英語ってそこまで重要視されていないですし、中学生になったら必須科目で、もちろん必要かと思いますが、苦手意識を無くすと言う意味では確かにと思いましたが、授業の為の予習ってどうなんでしょうね🤔
実は去年英語教師に通っていて、そちらは単純に英語を楽しみましょう的な感じでしたのでコンセプトが違うのかなって感じました。
色々見極めが必要ですね❗️
はじめてのママリ🔰
その人によってなにが重要か違いますもんね🤔
予習ということは、その場で戸惑わないようにって感じですかね?💦よほど苦手な子ならわかりますが…小1はどうなんですかね?😅
先生によって違うだろうし…。
中学は教科書とかあって何やるか分かり予測はしやすいと思いますが…。
楽しく通えるのが一番良いかな?思えます❤️