イヤイヤ期が意外と短かった!ってお子さんいらっしゃいますか??
イヤイヤ期が意外と短かった!ってお子さんいらっしゃいますか??
その子その子だと思いますが、参考に聞かせてください!
- ちさ(9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの長男はイヤイヤ期短かったです^^*
1歳半くらいだったと思いますが、本当に1ヵ月くらいはアレもイヤ!コレもイヤ!って言う時期がありましたが、そのイヤイヤブームがすぐ冷めた様でした(´・д・`)

はやしや
こんばんは^_^
長男はイヤイヤ期が無かったです!
その代わりなのか?今、すご〜く反抗的です。
自分のやりたく無い事(宿題など)を、させるのにひと苦労です…
パパの言うことは聞くんですが、私に何か言われるのが嫌みたいですねヽ( ̄д ̄;)ノ
-
ちさ
コメントありがとうございます!
そして、返信遅くなり申し訳ありません。
イヤイヤ期無かったんですかฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
何とも羨ましい(笑)
でも、後に来ちゃった感じですか💧
パパ強しですね❗️
ママにだけ反抗期でしょうか(;-ω-)ウーン
子供って未知ですね∑( ̄Д ̄;)
お互い頑張りましょう!!適度に(๑>•̀๑)- 3月7日

るこるこ
うちの子は今からかもしれませんが、一週間ほど買い物中に床に横になってただこねたりしましたが、一週間で収まりイヤイヤないです。
気に入らないと違う!と言いますが泣き止まないとかだだこねるとかはないです。保育園でも娘はこのままイヤイヤなく行けそうねと言われています。
-
ちさ
1週間( Д ) ⊙ ⊙
なんと親孝行な娘さん!!
イヤイヤ期ってある方がいいとか言われますが、無い方がいいと私は思います(笑)
このまま娘さんがイヤイヤ期無く行かれることを願ってます☆彡.。- 3月7日
-
るこるこ
ありがとうございます。そうですよね、イヤイヤ言われ続けたら親が参ってしまいますよね。
今朝はパパが嫌で、保育園にママと行く!ママと靴履く!と泣かれて少し困りましたが、、、それも5分くらいなのでまぁマシかなとゴメンねと思いつつ対応しています。- 3月8日
ちさ
1ヶ月ですかฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ
早くて羨ましいです!!
お利口さんなお子さんです♥